El salteado de vainitas, aparte de ser un clásico del menú diario, también es un plato altamente nutritivo y, sobre todo, económico. El salteado de vainitas puedes hacerlo con carne o con pollo, con cualquiera de los dos quedará sensacional.
Ingredientes
- 400 gramos de vainitas
- Aguar hirviendo
- Una pizca de sal
- Agua helada
- 3 cucharadas de aceite vegetal (para el sellado de la carne)
- 500 gramos de carne salpimentada
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 2 cucharaditas de ajo
- 1 1/2 cucharadas de ají panca
- 2 unidades de tomate
- 1/2 taza de caldo de carne
- Sal al gusto
- 1/4 de cucharadita de comino
- Pimienta al gusto
- 1 unidad de cebolla
- 1 cucharadita de vinagre tinto
- 2 cucharadas de sillao
- 4 unidades de papas fritas
- Perejil picado
Preparación
- Quitar las puntas de las vainitas y luego cortar las vainitas en sesgos.
- Colocar las vainitas en agua hirviendo y agregarles una pizca de sal.
- Dejar hervir por unos minutos.
- Colar las vainitas y ponerlas en agua helada para cortar la cocción.
- Colar las vainitas y reservar.
- Colocar aceite en la sartén y calentar.
- Agregar la carne cortada en cubos para sellar.
- Reservar la carne.
- Colocar aceite en la sartén y calentar.
- Añadir el ajo y sofreír.
- Agregar el ají panca y sofreír por unos minutos.
- Añadir el tomate pelado y cortado en cuadraditos.
- Cocinar por unos minutos.
- Agregar el caldo de carne, sal, pimienta y comino.
- Mezclar y seguir cocinando.
- Añadir la cebolla cortada en cuadrados grandes.
- Agregar el vinagre y sillao. Mezclar.
- Añadir las vainitas.
- Mezclar.
- Agregar la carne y mezclar.
- Añadir las papas fritas y mezclar.
- Agregar perejil picado y mezclar.
- Servir arroz en un plato.
- Servir el saltado de vainitas.
- ¡Disfrutar!
Porciones: 2 a 3 unidades
Tiempo de preparación: 45 minutos
Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo
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