Precio del dólar HOY, sábado 4 de mayo
Sociedad

Realizarán webinar sobre producción sostenible de alimentos

El evento tiene como objetivo impulsar la sostenibilidad de la producción de alimentos a través de las experiencias compartidas, asegurando la seguridad e inocuidad alimentaria del país.

Alimentos. Los hogares se verían afectados por el alza. Foto: John Reyes/La República
Alimentos. Los hogares se verían afectados por el alza. Foto: John Reyes/La República

La Embajada de Dinamarca ante Perú, en conjunto con las Embajadas de Suecia, Finlandia y Noruega, desarrollarán el webinar nórdico “Producción Sostenible de Alimentos” de manera gratuita para el público en general.

El webinar es el tercer capítulo de la serie de cuatro conversatorios patrocinados por el Consejo Nórdico de Ministros, las cuales tienen como objetivo invitar a repensar y cocrear soluciones para lograr una transición hacia sociedades más sostenibles.

El webinar sobre producción sostenible de alimentos tendrá la participación del embajador de Dinamarca ante Perú, Jens Godtfredsen; la Directora de Estudios Económicos del MIDAGRI, Carolina Ramírez, la Directora Ejecutiva de Food Nation Denmark, Lise Walbom, así como representantes de varias empresas y centros de investigación del Perú y los países nórdicos, entre otros.

Dinamarca produce tres veces más alimentos que su propia demanda, lo cual es un resultado del perfeccionamiento de las técnicas de producción, donde los agricultores han aprendido a aprovechar al máximo la superficie relativamente pequeña de terreno agrícola disponible.

Una ingeniosa colaboración entre la industria, el mundo académico y las autoridades evidencia el compromiso con una mejora continua en pro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la ONU. A lo largo de toda la cadena de valor alimentaria danesa, hay evidencias de que estos esfuerzos no solo son beneficiosos para el futuro del planeta y sus habitantes, sino que también son buenos para el negocio.

Para Perú, la producción de alimentos también es crucial tanto para el desarrollo interno del país como para las exportaciones al exterior. La demanda cada vez más profunda de sostenibilidad de la cadena de valor de la producción alimentaria y las consideraciones medioambientales de todos los aspectos de la producción desafían a un trabajo conjunto por parte de las políticas públicas, empresas privadas y centros de investigación.

Para ello, se busca fortalecer la cooperación entre Dinamarca y Perú en esta materia para asegurar una producción alimentaria de alta calidad y sostenible social- y medioambientalmente.

La actividad será transmitida a través de las plataformas digitales de La República el 7 de abril a partir de las 10 a. m. Si estás interesado en ver este gran conversatorio, inscríbete aquí.

[Publirreportaje]

Los artículos firmados por La República son redactados por nuestro equipo de periodistas. Estas publicaciones son revisadas por nuestros editores para asegurar que cada contenido cumpla con nuestra línea editorial y sea relevante para nuestras audiencias.