¿Dónde comer arroz chaufa en San Juan de Lurigancho? Top 5 de mejores chifas de SJL, según Google Maps
El arroz chaufa es el platillo más icónico y consumido de los chifas. Debido a su gran extensión, San Juan de Lurigancho tiene una gran oferta de estos restaurantes.
La gastronomía chifa es parte fundamental del arte culinario peruano. Es increíblemente popular, por lo que existen miles de restaurantes dedicados a la venta exclusiva de platillos como el arroz chaufa, la sopa wantán, pollo chijaukay, etc. Debido a la enorme cantidad de chifas, puede ser difícil escoger uno que sea bueno. Para este fin, puedes ayudarte de Google Maps.
Esta aplicación de mapas de Google registra una amplia variedad de reseñas de sus millones de usuarios, quienes escriben opiniones sobre diferentes locales y les asignan calificaciones que van de una a cinco estrellas. Así, podemos ver qué chifas son los mejores para disfrutar de un rico arroz chaufa. En este caso, rankearemos al top 5.
Estos son los 5 mejores chifas de San Juan de Lurigancho, según Google Maps
Todos los chifas incluidos en este ranking, salvo uno, tienen más de 1.000 reseñas en Google Maps. Esta cantidad de opiniones refleja la popularidad del restaurante y sus recetas entre los usuarios de la aplicación. Ya no tendrás problemas para escoger un buen chifa en San Juan de Lurigancho.
5. Chifa Patty Wong
- Puntaje: 3,8 estrellas de 1.100 opiniones
- Dirección: Av. Próceres de la Independencia 1874, San Juan de Lurigancho 15419
- Redes sociales: Instagram y Facebook
- Teléfono: (01) 2539368
4. Chifa Wong
- Puntaje: 4,0 estrellas de 1.000 opiniones
- Dirección: Ayar Manco 317, San Juan de Lurigancho 15401
- Redes sociales: Instagram y Facebook
- Teléfono: 982 091 289
3. Chifa Jumbo
- Puntaje: 4,2 estrellas de 1.300 opiniones
- Dirección: Huaman Poma 245, San Juan de Lurigancho 15401
- Redes sociales: No tiene
- Teléfono: (01) 3751370
2. Señor Wong de Los Jardines
- Puntaje: 4,2 estrellas de 2.200 opiniones
- Dirección: Av. los Jardines Este 173, San Juan de Lurigancho 15431
- Redes sociales: Instagram y Facebook
- Teléfono: (01) 6802680
1. Señor Wong de Zárate
- Puntaje: 4,3 estrellas de 386 opiniones
- Dirección: Calle Wiracocha Mz.Q1 Lt.7.8.9, altura de la cuadra 4 de av. Gran Chimú.
- Redes sociales: Instagram y Facebook
- Teléfono: (01) 6802680
Carta de Señor Wong, el mejor chifa de San Juan de Lurigancho
Estos son algunos de los platos ofrecidos en Señor Wong, el mejor chifa de SJL.
Arroz chaufa
- Chaufa de pollo: S/22
- Chaufa de chancho: S/22
- Chaufa especial: S/30
- Chaufa salvaje: S/22
- Chaufa criollo: S/25
- Chaufa charapa: S/30
- Chaufa de langostinos: S/35
Tallarines
- Tallarín con carne: S/27
- Tallarín de chancho: S/26
- Tallarín de langostino: S/32,50
- Tallarín de pollo con filete: S/22
- Tallarín taypa: S/39
Pollo
- Chijaukay con papas fritas: S/27
- Pollo filete con verduras: S/24
- Pollo enrollado con ostión: S/28
- Pollo en trozo con piña: S/29
- Pollo enrollado con tamarindo: S/28
Aeropuertos
- Aeropuerto de pato asado: S/27
- Aeropuerto de carne de res: S/22
¿Cuál es el mejor chaufa del mundo?
Según Taste Atlas, el mejor chaufa del mundo se sirve en Chifa Chung Yion. "Conocido localmente como Chifa Unión, este bonito restaurante es conocido por su arroz chaufa bien preparado", "dónde comer en Lima: Gran Chifa Chung Yion: toma una mesa escondida detrás de una cortina color mostaza manchada de grasa y ve a la ciudad a comer esos pequeños trozos de camarones shumai dim sum en tu boca durante todo el día", son algunos de los comentarios que se pueden ver en el portal sobre el chifa.
Arroz chaufa: receta simple
Ingredientes
- 2 tazas de arroz cocido
- 2 pechugas de pollo en cubos pequeños
- 3 huevos
- 1 cebolla china (parte verde y blanca) picada
- 1 pimiento rojo picado
- 2 dientes de ajo picados
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharadita de aceite de sésamo (opcional)
- 1 cucharada de cebollino picado para decorar (opcional)
Preparación
- Prepara los ingredientes: Asegúrate de que el arroz esté frío y desgranado. Pica todos los ingredientes para tenerlos listos antes de comenzar a cocinar.
- Cocina el pollo: En una sartén grande o un wok, calienta una cucharada de aceite vegetal a fuego medio-alto. Agrega los cubos de pollo y cocínalos hasta que estén dorados y bien cocidos. Retira el pollo de la sartén y resérvalo.
- Prepara los huevos: En la misma sartén, añade un poco más de aceite si es necesario y bate los huevos. Vierte los huevos batidos y revuélvelos constantemente hasta que estén cocidos y desmenuzados. Retíralos de la sartén y resérvalos junto al pollo.
- Sofríe las verduras: En la sartén, agrega la cebolla china, el pimiento rojo y el ajo. Sofríe hasta que las verduras estén tiernas, aproximadamente 3-4 minutos.
- Agrega el arroz: Incorpora el arroz cocido a la sartén con las verduras y mezcla bien. Añade la salsa de soja y remueve para que el arroz absorba el sabor.
- Combina todo: Vuelve a agregar el pollo y los huevos a la sartén. Mezcla bien todos los ingredientes y cocina por unos minutos más para que todo se caliente uniformemente. Si estás usando aceite de sésamo, agrégalo ahora para darle un toque extra de sabor.
- Sirve: Ajusta la sal y la pimienta al gusto. Sirve el arroz chaufa caliente, decorado con cebollino picado si lo deseas.