¡Arriba Perú! Maido se consagra en el top 5 de los 50 mejores restaurantes del mundo
El restaurante peruano Maido es reconocido como uno de los 5 mejores del mundo en los premios de 'The World's 50 Best Restaurants', celebrados en Las Vegas, Estados Unidos.
¡Celebra Perú! El restaurante peruano Maido es considerado entre los 5 mejores restaurantes del mundo en los premios de 'The World's 50 Best Restaurants', llevado a cabo en la ciudad de Las Vegas, Estados Unidos. Asimismo, su fundador, Mitsuharu Tsumura, recibió el premio Estrella Damm Chefs' Choice Award 2024, premio en el que votan los diferentes chefs que concursan en este certamen.
El reconocidísimo restaurante 'Maido', propiedad de Mitsuharu Tsumura, conocido como 'Micha', logró consagrarse como uno de los 5 mejores restaurantes del mundo. Sin embargo, el ganador del primer puesto fue el restaurante español Disfrutar, que ocupó esta posición luego de una rigurosa competencia entre otros restaurantes, donde el peruano logró nuevamente estar en la mira del mundo.
En esa línea, se reconoce la presencia de otros restaurantes peruanos, como Kjolle, el cual logró ocupar mejores posiciones dentro de este ranking, ascendiendo del puesto 28 al 16. Mayta también logró posicionarse del puesto 47 al 41. En la noche de los premios hubo mucha expectativa por la participación de los restaurantes peruanos. Cabe indicar que el ganador del año pasado, 'Central', no participó en esta edición debido a las bases del concurso, las cuales precisan que el restaurante ganador ya no puede entrar en concurso. Sin embargo, dicho local gastronómico ocupa el Salón de la Fama como 'Best of the Best'.
PUEDES VER: Disfrutar de España supera al restaurante peruano Maido y se convierte en el mejor del mundo
La historia detrás de Maido
Mitsuharu Tsumura, también conocido como 'Micha', es un apasionado de la gastronomía y un visionario en el mundo culinario. Su trayectoria hacia el éxito se remonta a sus raíces más profundas, en los rincones íntimos de su hogar y en la fusión de culturas que conforman su identidad. Criado en el seno de una familia diversa, con un padre proveniente de Osaka y una madre peruana con raíces tokiotas, Mitsuharu creció inmerso en un entorno enriquecido por tradiciones y sabores únicos.
Desde temprana edad, su conexión con la cocina era innegable, revelando un talento natural y una pasión desbordante por la culinaria. Quedó inspirado por la cocina observando a la gran Teresa Ocampo, en el programa '¿Qué cocinaré hoy?, ese fue el punto de partida de su fascinante viaje gastronómico, que lo llevaría a explorar y experimentar con los sabores de su tierra natal, Perú, un país vibrante y lleno de historia y tradición culinaria.
Asimismo, la influencia que tuvo cerca a él también han sido parte de su conocimiento actual, su abuela Angélica junto a los saberes culinarios de la asistente de su abuela, Maura, lograron que 'Micha' logre encontrar un camino mágico en la cocina. Es así, como viaja a los Estados Unidos, donde se graduó en Artes Culinarias y Administración de Alimentos y Bebidas en la Universidad Jonhson & Wales. Luego emprenda una especialización en comida japonesa, donde viaje a Osaka, Japón, logrando adquirir grandes conocimientos.
Mitsuharu Tsumura estableció su restaurante, Maido, en Miraflores en el año 2009. Desde entonces, pese a los enormes retos de emprender y las caídas durante este proceso, ha logrado posicionarse entre los mejores restaurantes del mundo. Su éxito alcanzó su punto máximo en el año 2017, cuando logró coronarse como el 'Mejor Restaurante de América Latina', figurando entre los diez mejores del mundo. Durante el año 2023, también alcanzó el título de 'Mejor Restaurante de América Latina'.
instagram prueba
Top 10 de "The World's 50 Best Restaurants 2024"
- Disfrutar - España
- Asador Etxebarri - España
- Table by Bruno Verjus - Francia
- Diverxo - España
- Maido - Perú (Mejor restaurante de Sudamérica)
- Atomix - Estados Unidos (Mejor restaurante en Norteamérica)
- Quintonil - México
- Alchemist - Dinamarca
- Gaggan - Tailandia (Mejor restaurante en Asia)
- Don Julio - Argentina