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Gastronomía

¡México entre las mejores 100 cocinas del mundo! ¿En qué puesto se encuentra, según Taste Atlas?

El popular portal foodie dio a conocer su más reciente recuento de las 100 mejores cocinas del mundo. El primer lugar se lo llevó Italia, ¿en qué puesto se encuentra México?

La cocina mexicana fue reconocida dentro de las 100 mejores del mundo por el portal web Taste Atlas. Foto: TasteAtlas/Nestlé
La cocina mexicana fue reconocida dentro de las 100 mejores del mundo por el portal web Taste Atlas. Foto: TasteAtlas/Nestlé

La guía culinaria Taste Atlas, conocida por sus listados a nivel mundial, realizó un ranking de las mejores cocinas del mundo. Entre ellas, de acuerdo con el portal gastronómico, la italiana ocupa el primer puesto. Asimismo, para sorpresa de muchos, México no figura entre los cinco primeros lugares, dato que ha sorprendido al público mexicano. ¿En qué puesto se encuentra este país?, te lo contamos en la siguiente nota.

¿En qué ubicación se encuentra México, según Taste Atlas?

La gastronomía mexicana se colocó como la séptima mejor del mundo dentro de las 100 mejores cocinas del mundo 2023. En este caso, la dinámica que usa Taste Atlas consta en las votaciones que efectúan los críticos y personas dentro del mismo portal.

México en Tastle Atlas

Así figura el recuento de las 100 mejores cocinas del mundo por el conocido portal web. Foto: Taste Atlas

En esta ocasión, se evaluaron las puntuaciones de 271.819 platos y 115.660 productos de comida. Tras ello, el primer puesto del ranking fue para Italia, denominada como el país con la mejor cocina del mundo del 2023. A continuación, estos son los 10 mejores del top:

  1. Italia – 4,65 estrellas
  2. Japón – 4,65 estrellas
  3. Grecia – 4,64 estrellas
  4. Portugal – 4,61 estrellas
  5. China – 4,59 estrellas
  6. Indonesia – 4,57 estrellas
  7. México – 4,56 estrellas
  8. Francia – 4,65 estrellas
  9. España – 4,55 estrellas
  10. Perú – 4,54 estrellas.

¿Qué dijo Taste Atlas sobre la cocina mexicana?

Este 2023, la enciclopedia gastronómica reconoció en sus numerosos recuentos a diferentes platillos del país, entre ellos, están los tacos de lengua, sopa de lima, barbacoa, sopa tarasca y frijoles charros.

Asimismo, el portal web reconoció a Ciudad de México como una de las mejores ciudades del mundo para disfrutar comida local.

¿Qué es Taste Atlas?

Taste Atlas es una plataforma digital centrada en descubrir y difundir conocimiento acerca de la diversidad gastronómica global. Su amplio repertorio abarca desde los platos más representativos hasta las joyas culinarias menos reconocidas de distintas culturas alrededor del mundo. Su propósito es ofrecer una detallada perspectiva sobre la comida y las bebidas, desentrañando su origen, composición, modo de elaboración y su importancia arraigada en la identidad culinaria de cada región.

¿Por qué el ranking de Tastle Atlas es relevante?

Taste Atlas ofrece una visión mundial de la comida y la cocina, siendo una guía esencial para descubrir platos famosos, restaurantes destacados y experiencias culinarias populares en diversas áreas del planeta. Su influencia se refleja en la manera en que las personas descubren, disfrutan y aprenden sobre la gastronomía a nivel global, además de contribuir a preservar y fomentar la diversidad culinaria en todo el mundo.

¿Cuál es el mejor plato de México según Tastle Atlas?

De acuerdo con el último ranking de Tastle Atlas, el mejor platillo de México son los tacos de carne asada. Por otro parte, el mejor platillo del mundo es la Picanha de Brasil.

El guacamole es elegido uno de los mejores untables del mundo

El guacamole vuelve a dar de qué hablar tras ubicarse en el top 3 de mejores untables del mundo, según el reconocido portal culinario Taste Atlas. La popular salsa, originaria de México, se destaca por su fresco sabor y textura cremosa, elaborada a base de palta y chile verde o chile pimiento.

Periodista y bachiller graduado de la UPC con mención en deportes. Actualmente redactor web de LATAM. Interesado en temas de internacionales, deportes, actualidad, pero siempre un curioso empedernido.