RETIRO AFP: LINK para enviar solicitud
Gastronomía

¿Cómo preparar ceviche con solo S/6? El ‘Tío Lenguado’ te da los mejores tips

¿Antojado de ceviche? La receta del famoso youtuber muestra cómo preparar una fuente de este delicioso plato marino con menos de 10 soles. 

Cocina un rico ceviche por solo S/6. Foto: composición LR/Instagram/Tío Lenguado
Cocina un rico ceviche por solo S/6. Foto: composición LR/Instagram/Tío Lenguado

Carlos Guerra, mejor conocido como 'Tío Lenguado', se volvió popular durante la pandemia gracias a las sencillas y asequibles recetas que muestra a través de YouTube. Junto con su hijo, llamado en internet bajo el seudónimo de 'Descocaos', lograron revolucionar la cocina peruana durante una época en la que muchos compatriotas presentaban problemas económicos. En ese contexto, su famosa fuente de ceviche hecha con solo S/6 se convirtió en viral.

El platillo marino está elaborado a base del pescado merluza y es que la receta no solo muestra la correcta preparación, sino también enseña cómo guardar el alimento para mantenerlo fresco.

¿Cómo preparar un ceviche con menos de S/10?

Cabe resaltar que, por el monto de S/6, podrás preparar una fuente grande para dos personas. Lo único que necesitarás será:

  • 600 gramos de pescado merluza (el 'Tío Lenguado' recomienda guardarlo en un recipiente metálico y con agua, para que el alimento esté fresco).
  • 8 limones verdes.
  • Cebolla.
  • Sal al gusto.
  • Sazonador.
  • Culantro.
  • Ají.
  • Chifle.
  • Cancha .
  • Camote.

Preparación

  • En un bol echamos agua helada hasta que cubra al pescado y le agregamos sal. Esto hará que la merluza quede dura y no se deshaga.
  • Mientras el pescado reposa por 15 minutos, se debe cortar la cebolla, el ají, el culantro.
  • Una vez que el pescado ya se encuentra consistente, se procede a cortar y a colocar los trozos en un bol. Seguidamente, echamos sal y ajinomoto (este último deberá ser la mitad de lo que se vierte de sal).
  • A la mezcla, se le agrega el ají y el jugo de los ocho limones (cuatro por porción). Luego de removerlo, por último se pone la cebolla y el culantro picado.
  • Revolvemos, servimos en fuente y se decora con canchita, camote y chifle.
Ceviche elaborado con S/6 por el 'Tío Lenguado'. Foto: captura de YouTube/Tío Lenguado y Descocaos

Ceviche elaborado con S/6 por el 'Tío Lenguado'. Foto: captura de YouTube/Tío Lenguado y Descocaos

Egresada en Periodismo de la Universidad Jaime Bausate y Meza. Experiencia en escritura de guiones y edición de video. Redactora web del diario La República, con interés en temas políticos y culturales.