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Gastronomía

¿Llegas ajustado a fin de mes? Cocina un lomo saltado tradicional con tan solo 16 soles

Conoce aquí una sencilla y económica receta para preparar un riquísimo almuerzo en casa y sorprender a tu familia.

¿Con ganas de comer sin gastar mucho? Revisa esta receta económica de lomo saltado. Foto: composición LR/Recetas Peruanas/Instagram
¿Con ganas de comer sin gastar mucho? Revisa esta receta económica de lomo saltado. Foto: composición LR/Recetas Peruanas/Instagram

¡A comer! La gastronomía peruana tiene una amplia variedad de platillos deliciosos que, si nos ponemos creativos, podemos replicar en casa sin gastar mucho dinero. Un buen ejemplo de ello es el lomo saltado. Hay muchas formas de cocinarlo, pero aquí te traemos una receta sencilla que no puedes dejar de hacer y que rinde para dos personas.

Recuerda que ahorrarás más si haces tus compras por semana y no por día. Sumado a ello, no olvides que los precios son referenciales y pueden variar de distrito a distrito. El costo de los insumos presentados se basa en productos encontrados en el mercado Conzac de San Martín de Porres. Ahora sí, a continuación, conoce todos los detalles.

Ingredientes para el lomo saltado de Rockma:

  • ¼ kilo carne de res: S/ 9
  • 2 cebollas: S/ 1,50
  • 1 tomate: S/ 0,50
  • 1 ají amarillo: S/ 0,50
  • ½ kilo de papa huayro: S/ 2
  • Sal, orégano, pimienta, culantro: S/ 0,50
  • Sillao: S/ 0,50
  • Ajo molido: S/ 0,50
  • 1/4 de arroz: S/ 1

Preparación del lomo saltado:

Primero, cocina el arroz de acompañamiento y reserva por el momento. Por otro lado, pica la papa en finos trozos. Realiza lo mismo con el ají amarillo, la cebolla y la carne.

Como recomendación, antes de freír las papas, échales sal y muévelas bien para que conserven mejor sabor. Además, no olvides sazonar la carne con la sal, el orégano y la pimienta.

Luego, dora la carne y echa un poco de ajo molido por encima. Posteriormente, mueve la mezcla en la sartén de forma delicada. Al instante, agrega la cebolla, el ají amarillo y un chorro de sillao. Sigue moviendo. Finalmente, sirve la carne junto a las papas fritas y el arroz.

Bachiller en Periodismo de la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactora web de Actualidad y Atemporales en el diario La República. Experiencia como redactora web en otros medios digitales en el área de espectáculos, gastronomía, cine, series y deportes.