Gastronomía

¿Sin ideas para Año Nuevo? 5 postres fáciles para compartir con la familia o los amigos

Si no sabes qué preparar para el compartir de Año Nuevo, te dejamos algunas recetas muy fáciles de preparar para que no tengas que moverte de casa.

Aprende aquí a preparar unos postres fáciles para Año Nuevo. Foto: Directo para el Paladar
Aprende aquí a preparar unos postres fáciles para Año Nuevo. Foto: Directo para el Paladar

Así como en Navidad, muchas personas preparan deliciosos platillos para pasar la noche de Año Nuevo. Por lo general, se brinda con champage, se hacen purés, ensaladas, o se cocinan algunas carnes. Sin embargo, algunos creen que preparar postres es una tarea difícil y por eso no se animan a hacerlos. Aquí te dejaremos unas cuantas opciones que puedes tomar en cuenta para consentir el paladar de los tuyos.

Muchos quieren salir de la rutina del conocido pavo, las uvas y demás. Traemos una lista de cinco postres que son de fácil preparación y que no requieren más tiempo del que deseas.

Dip de yogur, crema de palta (cacahuate) y miel

Una combinación perfecta de alimentos naturales que puede gustar a tus familiares en Año Nuevo. Ingredientes:

  • 200 gramos de yogur natural sin azúcar, 3 cucharadas de crema de cacahuate, 3 cucharadas de miel y 1/8 cucharadita de canela en polvo
  • Manzanas, peras, fresas, o cualquier otra fruta preferida.

¿Cómo es la preparación?

  • Necesitarás un tazón y un batidor. En caso que no tengas este último, puedes usar un tenedor.
  • Poner el yogurt sobre el tazón junto a la crema de palta.
  • Mezclar por 3 o 4 minutos hasta que esté denso.
  • Agrega azúcar al gusto. Puedes ir probando según la medida que desees.
  • Agrega la canela en polvo, bate, y ya estamos listos para servir.
  • Corta las manzanas o peras en medianas rodajas y ponlas en un recipiente, de preferencia circular.
Dip de yogur, crema de cacahuate y miel. Foto: Mary Soco Directo para el paladar

Dip de yogur, crema de cacahuate y miel. Foto: Mary Soco Directo para el paladar

Mousse de café

Este postre es muy rico y se caracteriza por ser cremoso pero de fácil preparación. Es importante que tengas en cuenta que contiene muchas calorías. Ingredientes para dos personas:

  • 1/2 lata de leche condensada.
  • 200 mililitros de crema para batir.
  • Una cucharada de café instantáneo.
  • Una cucharadita de esencia de vainilla.
  • Canela o cacao en polvo para decorar.

¿Cómo es la preparación?

  • Lo primero que se debe hacer es poner la leche condensada en una cacerola pequeña junto con la cucharada de café instantáneo.
  • Prende la cocina a fuego medio y bate lentamente.
  • Cuando se logre la mezcla debes vaciarla en un tazón.
  • Luego ponla en refrigeración por una hora.
  • Ahora debes agregar la crema para batir junto a la esencia de vainilla. Usa la batidora para mezclarla por 5 minutos.
  • Cuando tengas una mezcla espesa y de suave consistencia, colócala en un vaso a tu elección y llévala a la refrigeradora nuevamente por 15 minutos.
  • Finalmente, puedes decorarla con canela en polvo o pequeños trozos de chocolate.
Mousse de chocolate. Foto: Directo al paladar

Mousse de chocolate. Foto: Directo al paladar

Flan con fresas o frambuesas

El flan es infaltable en cualquier celebración que tengamos. Su preparación es de las más fáciles a la hora de hacer postres y aquí te enseñaremos cómo. Ingredientes:

  • 7 huevos
  • Una cucharada de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 lata de leche condensada grande
  • 1 taza de leche de su preferencia

¿Cómo es la preparación?

  • Bate los huevos en un recipiente.
  • Agrega la leche condensada y la leche entera al momento de estar batiendo el huevo.
  • Integra el azúcar y la esencia de vainilla mientras que se sigue batiendo la mezcla.
  • Haz un caramelo casero con agua y azúcar.
  • Pon la mezcla en el mismo molde.
  • Luego colócala sobre una bandeja con borde alto.
  • Agrega agua hasta alcanzar la mitad del molde.
  • Hornea el flan durante 30 minutos a 180 ºC.
  • Finalmente, llévalo al refrigerador.
  • Para la decoración agrégale una frambuesa o una fresa.
Flan con fresas o frambuesas. Foto: Pixabay

Flan con fresas o frambuesas. Foto: Pixabay

Tártara de manzanas y coco

Es una gran alternativa para salir de la rutina. No es un postre común y pocas personas saben que su preparación es fácil. Los ingredientes son:

  • 250 g de masa de hojaldre
  • 4 manzanas
  • 1 taza de coco rallado
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 200 g de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100 g de harina, 2 huevos.

¿Cómo es la preparación?

  • Primero debes extender la masa de hojaldre y darle la forma del molde a usar.
  • Colócala en el mismo recipiente previamente engrasado y con papel antiadherente.
  • Pela las manzanas, córtalas en rodajas o cubos y ponlas en otro recipiente con 50 g de azúcar y canela.
  • Revuelve ligeramente.
  • Luego debes batir los huevos con 150 g de azúcar.
  • Agrega el coco rallado, la harina, vainilla y la leche poco a poco.
  • Ahora debes poner las rodajes de manzana encima para finalmente hornear en 180 ºC por 40 minutos.
  • A la hora de servir puedes agregarle una bola de helado. Solo es opcional.
Tartara de manzanas y coco. Foto: Directo para el paladar

Tartara de manzanas y coco. Foto: Directo para el paladar

Cakes exprés en microondas

Si eres de las personas que prefieren ahorrar tiempo a la hora de hacer postres, el microondas será tu perfecto aliado. Una gran opción es hacer cakes al horno en tan solo unos minutos. Los ingredientes son:

  • Aceite de girasol (una cucharada)15 g
  • Chocolate negro (para postres o puedes triturar una galleta de chocolate) 20 g
  • Azúcar 45 g
  • Leche (una cucharada) 15 g
  • Dos claras de huevo
  • Harina de trigo 30 g
  • Levadura química (media cucharadita) 3 g
  • Jengibre molido (media cucharadita) 3 g
  • Una pera.

¿Cómo es la preparación?

  • Pon en una taza grande el chocolate con un poco de aceite.
  • Lleva al microondas por 30 segundos para que se funda el chocolate.
  • Agrega el azúcar y mueve hasta disolver.
  • Integra la leche, las claras de huevo y continúa moviendo ligeramente.
  • Verifica si quedó una mezcla medianamente espesa.
  • Pela la pera o la fruta a elección y la agregas a la taza.
  • No aprietes ni muevas, solo déjala ahí para evitar que se pierda el sabor.
  • Finalmente, agrega al microondas por 3 minutos y espera a que enfríe para poder consumir.
Cakes exprés en microondas. Foto: Directo para el paladar

Cakes exprés en microondas. Foto: Directo para el paladar