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Gastronomía

Navidad 2021: revisa la receta del enrollado de pollo para la cena navideña

El enrollado de pollo es una genial idea para tu cena navideña si no eres muy fan del pavo o del lechón al horno. Conoce AQUÍ cómo prepararlo de forma sencilla.

El enrollado de pollo es una receta sencilla de cocinar. Foto: Riquísimo
El enrollado de pollo es una receta sencilla de cocinar. Foto: Riquísimo

El enrollado de pollo es una alternativa excelente para la cena de Navidad si no te gusta o no pudiste conseguir un lechón o un pavo al horno, que hoy por hoy son las recetas más conocidas para cocinar. El platillo que proponemos es sencillo de realizar y puede compartirse en familia para pasar una Nochebuena diferente; por ello, aquí te enseñamos a prepararlo.

Enrollado de pollo - ingredientes

El enrollado de pollo navideño es un potaje delicioso y fácil de cocinar. Además, los ingredientes no son caros y puedes encontrarlos en cualquier bodega o supermercado:

  • 2 filetes de pechuga de pollo
  • Jamón cortado en tiras (200 gramos)
  • Queso mozzarella (100 gramos)
  • 1 manzana picada en cuadrados
  • 1 taza de ciruelas negras
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • Media taza de vino blanco
  • 1 clara de huevo
  • Sal y pimienta al gusto.
La pechuga de pollo es el principal ingrediente del enrollado. Foto: el confidencial

La pechuga de pollo es el principal ingrediente del enrollado. Foto: el confidencial

Preparación del enrollado de pollo

  • Corta las pechugas en filetes para que pueda enrollarse, luego échales sal y pimienta al gusto.
  • En un recipiente echa el jamón picado, los cubitos de manzana, el queso mozzarella, las ciruelas negras, la mostaza, sal, pimienta, jugo de limón y clara de huevo.
  • Después de mezclar los ingredientes que mencionamos, debes extenderlo sobre el pollo.
  • Enrolla la pechuga, para que la mezcla quede dentro, átalo con una cuerda y colócalo en el horno.
  • El horno debe estar precalentado de 165 ºC a 170 ºC, por ocho a 15 minutos.
  • Durante la cocción, rocía el enrollado con la mantequilla derretida y el vino blanco.
  • Mantén el enrollado en el horno durante 60 minutos.
  • Por último, sírvelo cortado en rodajas y acompáñalo con una ensalada o la guarnición que desees.
El enrollado de pollo se corta en rodajas para servirlo en la mesa. Foto: recetas fáciles de Irene

El enrollado de pollo se corta en rodajas para servirlo en la mesa. Foto: recetas fáciles de Irene

Ensaladas para acompañar al enrollado de pollo

  • Ensalada waldorf: esta popular ensalada se prepara de distintas maneras, pero sus ingredientes base son frutos secos, mayonesa casera, verdura y manzana cortada en cubitos.
  • Ensalada blanca: este platillo está hecho a base de jamón, alverjas, durazno, piña, zanahoria, papas blancas, perejil y mayonesa casera.
  • Ensalada navideña: para prepararla necesitas miel de abeja, aceite de oliva, tocino, extracto de maracuyá, peras cortadas en cuadrados, lechuga, ajo, frutos secos, queso, huevos cocidos y sal y pimienta para condimentar al gusto.

Cócteles para acompañar al enrollado de pollo

Además de la comida, los cócteles y otras bebidas espiritosas son una pieza fundamental para decir ¡salud! con nuestros alimentos favoritos. Algunos de los más recomendables para esta cena navideña son:

  • Copo de nieve
  • Cóctel de pera
  • Ponche navideño
  • Cosmo navideño
  • Cranberry Gin Fizz.

Para conocer cómo se preparan estos y otros tragos, revisa el siguiente enlace.

Cómo preparar cocteles para la cena de Navidad

Existen diversas recetas de cocteles para preparar en casa y brindar con la familia en esta Navidad. Foto: composición de Fabrizio Oviedo /La República

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