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Giacomo Bocchio: ¿cómo fueron sus inicios en la cocina y por qué sus padres no estaban de acuerdo?

¿Limpiando pisos? La familia de Giacomo Bocchio no aceptaba su pasión por la cocina, pero tenían buenos motivos para no hacerlo. Ahora el jurado de "El gran chef famosos" es un reconocido a nivel internacional.

Giacomo Bocchio supo que la cocina era su pasión desde muy joven. Foto: composición LR/ @GiacomoBocchio/Instagram
Giacomo Bocchio supo que la cocina era su pasión desde muy joven. Foto: composición LR/ @GiacomoBocchio/Instagram

En "El gran chef famosos", Giacomo Bocchio demostró sus conocimientos en la cocina a nivel internacional y le ha enseñado a Milett Figueroa, Miguel Vergara, Ricardo Rondón, entre otros integrantes del reality. Pese a ser un reconocido cocinero en la actualidad, cuando era joven, no siempre tuvo el apoyo de su familia para ejercer el oficio que tanto lo apasiona. En una entrevista con La República, el empresario y también youtuber contó cómo fueron sus inicios preparando sus primeros platillos culinarios.

Los inicios de Giacomo Bocchio en la cocina

Desde que era muy joven, Giacomo Bocchio supo a qué quería dedicarse, por lo que empezó a practicar en la Rosa Náutica a los 17 años. Él detalló que, como todo chef, empezó limpiando pisos, actividad que hasta el día de hoy realiza.

"Hasta ahora me toca limpiar pisos algunas veces. Es algo que me parece normal. Empecé a los 17 años como practicante en la Rosa Náutica, pero mis padres no querían que sea cocinero. Entonces, estuve trabajando gratis durante un año y medio, mis papás se dieron cuenta de que no tenía fines de semana y me gastaba las propinas en el pasaje", indicó.

 Giacomo Bocchio se luce en la cocina de "El gran chef famosos" enseñando a los participantes. Foto: @GiacomoBocchio/Instagram<br><br>

Giacomo Bocchio se luce en la cocina de "El gran chef famosos" enseñando a los participantes. Foto: @GiacomoBocchio/Instagram

¿Qué opinaban los padres de Giacomo Bocchio sobre su pasión por la cocina?

La pasión de Giacomo Bocchio no era del todo bienvenida para su familia, pero su disciplina y perseverancia en su trabajo les demostró que él sí se estaba tomando en serio este oficio como parte de su vida.

"Todavía no estudiaba Cocina. Yo estudiaba Hotelería, y mis papás no querían que sea cocinero. Era otra época, aunque todavía hoy hay papás no se sienten cómodos con un oficio, porque ser cocineros es un oficio, tú lo puedes llevar de manera profesional si quieres", indicó.

Además, contó el motivo por el que no consideraban que la cocina era para él: "Yo tenía muchos problemas de chico, me costaba hacer caso, la cocina me ayudó mucho".

 Giacomo Bocchio habla de sus compañeros en "El gran chef famosos". Foto: composición de Gerson Cardoso/Latina<br><br>

Giacomo Bocchio habla de sus compañeros en "El gran chef famosos". Foto: composición de Gerson Cardoso/Latina

¿Giacomo Bocchio continuaría en "El gran chef"?

Debido a los altos puntos de rating que ha generado "El gran chef famosos" en Latina, Giacomo Bocchio se siente agradecido con el público que lo ve en TV y lo sigue en sus redes sociales. Por ello, en caso de haber una segunda temporada, no descarta su presencia.

"Sí, claro. Ojalá que se dé. Estoy agradecido con Rayo en la Botella y agradecido con Latina por haberme escogido dentro de un casting; y contento porque me permiten comunicarle a la gente que está viendo el canal que el oficio de cocinero se puede llevar de manera profesional", señaló.

¿Cómo es el restaurante que tenía Giacomo Bocchio?

A través de su cuenta oficial de Instagram, el querido jurado de Latina reveló que tenía un restaurante, pero tuvo que venderlo hace más de dos años. Sin embargo, los seguidores de Giacomo Bocchio no dudaron en visitar este recinto y probar los platos culinarios que ofrece.

  • Pan con chicharrón
  • Tequeños de lomo saltado
  • Papa a la huancaína
  • Piqueos chinos
  • Salchipapas
  • Comidas criollas
  • Postres

Giacomo Bocchio enseña a preparar 4 tipos de sánguches

A través de su cuenta oficial de Youtube, Giacomo Bocchio publicó un entretenido video para aprender a preparar 4 tipos de sánguches de manera sencilla. Además, el reconocido chef utilizó una variedad de ingredientes en: el clásico de pollo, el popular 'aeropuerto', uno de mariscos y la versión amazónica con ají de cocona.

Patricia Suárez hace reclamo a Giacomo Bocchio

Según el cantante, Giacomo Bocchio le prestó más atención a otras participantes. Patricio Suárez-Vértiz no se guardó nada y tuvo una polémica expresión haca el flanate jurado de "El gran chef famosos". ¿Se refirió a Milett Figueroa?.

“Mi plato está rico, lo que pasa es que el juez Giacomo aún no me mira a mí como mira a otras concursantes", indicó a modo de broma, pero recibió decenas de opiniones en redes sociales.

¿Cómo inició la pasión de Giacomo Bocchio en la cocina?

A través de su cuenta oficial en Youtube, Giacomo Bocchio reveló que su pasión por la cocina tuvo inicio desde que era pequeño, cuando salía a pescar y cazar con su familia.

"Decidí ser chef porque, desde muy chico, me involucré en la caza y la pesca con los hombres de mi familia y mi hermana. Esta diversión se prolongaba a la cocina. Empezaba en el campo, en el mar, sacando pulpos o mariscos y se prolongaba a la cocina disfrutando lo que habíamos cazado. Nunca hemos cazado por trofeo, siempre hemos cazado para comer", contó brevemente.