Gobierno prepara protocolo para que restaurantes puedan atender dentro de sus locales
Esta mañana, el Ejecutivo recorrió diversos restaurantes de Lima para examinar cómo se ejecutaría este tipo de servicio.
- Fonavi EN VIVO: lista de beneficiarios, cómo cobrar y cronograma de pagos hoy en Banco de la Nación
- Precio del dólar hoy en el Perú: cuál es el tipo de cambio para este viernes 26 de abril
Un equipo de trabajo multisectorial, integrado por los ministerios de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), Producción (Produce) y Salud (Minsa), además de Cenfotur, viene trabajando, junto con el sector privado, el proyecto de protocolo sanitario para la atención del público en restaurantes y servicios afines.
Para ello, los altos funcionarios del Gobierno recorrieron diversos restaurantes de Lima donde se examinó cómo se ejecutará este tipo de servicio, para hacer los ajustes necesarios.
PUEDES VER: Reactiva Perú: Contraloría recomienda que nuevas empresas beneficiarias no apliquen suspensión perfecta
El titular del Mincetur, Edgar Vásquez, quien participó de esta actividad, junto a la ministra de la Producción, Roció Barrios, explicó que estas visitas permitieron evaluar diferentes escenarios que pueden ocurrir durante la atención al público al interior de los locales y la implementación de las medidas de bioseguridad.
En el documento se establecen las medidas preventivas sanitarias que se deben cumplir con el fin de proteger la salud frente al riesgo de contagio de COVID-19.
Aplica a todo el personal, terceros, visitantes y clientes de Restaurantes y Servicios Afines involucrados en el proceso productivo y atención en salón.
Los artículos firmados por La República son redactados por nuestro equipo de periodistas. Estas publicaciones son revisadas por nuestros editores para asegurar que cada contenido cumpla con nuestra línea editorial y sea relevante para nuestras audiencias.