Gobierno prepara protocolo para que restaurantes puedan atender dentro de sus locales
Esta mañana, el Ejecutivo recorrió diversos restaurantes de Lima para examinar cómo se ejecutaría este tipo de servicio.
- Indecopi multa a Smartfit Perú con más de S/418 mil por ascensor defectuoso que causó caída de una usuaria
- Remate de Adunas en diciembre 2025: adquiere desde S/1 smartphones, parlantes, bicicletas y más electrodomésticos en esta subasta virtual antes de Navidad

Un equipo de trabajo multisectorial, integrado por los ministerios de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), Producción (Produce) y Salud (Minsa), además de Cenfotur, viene trabajando, junto con el sector privado, el proyecto de protocolo sanitario para la atención del público en restaurantes y servicios afines.
Para ello, los altos funcionarios del Gobierno recorrieron diversos restaurantes de Lima donde se examinó cómo se ejecutará este tipo de servicio, para hacer los ajustes necesarios.
TE RECOMENDAMOS
Las TRES CLAVES para reactivar la economía del Perú: APP, OXI y fondos soberanos | #ECONOW
PUEDES VER: Reactiva Perú: Contraloría recomienda que nuevas empresas beneficiarias no apliquen suspensión perfecta
El titular del Mincetur, Edgar Vásquez, quien participó de esta actividad, junto a la ministra de la Producción, Roció Barrios, explicó que estas visitas permitieron evaluar diferentes escenarios que pueden ocurrir durante la atención al público al interior de los locales y la implementación de las medidas de bioseguridad.
En el documento se establecen las medidas preventivas sanitarias que se deben cumplir con el fin de proteger la salud frente al riesgo de contagio de COVID-19.
Aplica a todo el personal, terceros, visitantes y clientes de Restaurantes y Servicios Afines involucrados en el proceso productivo y atención en salón.



















