¿ A qué hora es el Alianza vs. Colo Colo EN VIVO?

Boca Juniors clasificó a la final de la Copa Libertadores y Luis Advíncula se volvió tendencia: ¿qué pasó?

El 'Rayo' jugó los 90 minutos del sufrido triunfo por penales contra Palmeiras por las 'semis' del torneo. En redes sociales, los hinchas le dedicaron numerosas publicaciones.

Luis Advíncula fue titular en la clasificación de Boca Juniors a la final de la Copa Libertadores. Foto: ESPN

Boca Juniors consiguió una histórica clasificación a la final de la Copa Libertadores luego de imponerse por 4-2 ante Palmeiras en la decisiva tanda de penales. En este partido, nuestro compatriota Luis Advíncula fue titular y jugó durante los 95 minutos que duró la semifinal de vuelta. Si bien el lateral peruano no fue uno de los pateadores finales, tuvo un buen accionar e incluso se volvió tendencia en las redes sociales.

El futbolista de la selección nacional no solo fue elogiado por hinchas xeneizes, sino también por peruanos, quienes destacaron al 'Rayo' en todas sus intervenciones, las 'guapeadas' que le dio a todos los jugadores del Verdao que quisieron pasar por su banda y más.

No obstante, además de eso, Luis Advíncula fue tendencia porque se convirtió en el quinto futbolista peruano que jugará una final con un club extranjero en toda la historia de la Copa Libertadores. De acuerdo con la cuenta 'Son datos no opiniones', el 'Rayo' se suma a la lista integrada por Juan Joya (Peñarol en 1961, 1962, 1965 y 1966), Miguel Loayza (River Plate en 1966), Percy Rojas (Independiente en 1975) y José Pereda (Boca Juniors en 2001).

Información sobre Advíncula. Foto: X/Sondatos_noop

Asimismo, destacaron que Advíncula acompañará a Paolo Guerrero en una final continental, puesto que el 'Depredador' también jugará la final de la Copa Sudamericana con LDU Quito ante Fortaleza en Maldonado.

Información sobre Advíncula. Foto: X/ESPNPerú

¿Cuándo jugará Advíncula la final de la Copa Libertadores entre Boca Juniors vs. Fluminense?

Tras vencer a Palmeiras en penales, el Boca Juniors de Luis Advíncula y Edinson Cavani jugará la final de la Copa Libertadores frente a Fluminense el próximo 4 de noviembre en el Maracaná.

Poster de la final de la Libertadores. Foto: Conmebol.

Luis Advíncula y su arenga previo a los penales de Boca Juniors

Una imagen que no se vio durante la transmisión televisiva del Boca-Palmeiras fue la arenga colectiva que los jugadores del club xeneize tuvieron entre sí para darse ánimos de cara a la tanda de penales. En un video difundido a través de las redes sociales, se aprecia cómo varios futbolistas, entre ellos Luis Advíncula, toman la palabra para motivar al resto de sus compañeros.

¿Qué dijo la prensa argentina sobre el partido de Luis Advíncula?

El buen despliegue del 'Rayo' en el partido contra Palmeiras fue reconocido por los medios deportivos argentinos en sus análisis del encuentro. Olé y TyC Sports, por ejemplo, calificaron al peruano con 7 puntos.

"Tuvo un duelo con Piquerez en su banda y batalló de lo lindo. Cerró bien y por lo general salió jugando, no la revoleó. Se cerró bien en el segundo tiempo y prácticamente terminó defendiendo en el área. Rechazó muy bien", "Partidazo del lateral derecho. Dejó el alma", fueron las reseñas de ambos portales sobre Advíncula.

Coordinador del área de Deportes. Licenciado en Periodismo por la Universidad Jaime Bausate y Meza, especializado en deportes. Certificado en Marketing Deportivo en Universitas Barca Hub.