Congreso aprueba retiro de la CTS

Sporting Cristal vs. Arsenal: el gol de Hohberg en el último minuto del partido

Alejandro Hohberg anotó a los 98′ minutos y le dio el triunfo a Sporting Cristal sobre Arsenal de Sarandí en la Copa Sudamericana 2021.

Alejandro Hohberg anotó su doblete ante Arsenal. Foto: captura/ESPN 3

Sporting Cristal y Arsenal de Sarandí se vieron las caras este miércoles 14 de julio en el Estadio Nacional de Lima, por la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2021. Alejandro Hohberg fue el héroe del equipo rimense al mandarse con un doblete. Su segundo gol lo hizo en los descuentos del partido.

El futbolista de 29 años había marcado el tanto de la igualdad en el minuto 90 desde la vía del penal. El elenco argentino abrió el marcador a los 70 minutos, obra de Nicolás Mazzola, y sorprendió a los rimenses, que habían dominado casi todo el encuentro, pero sin verticalidad y profundidad.

Sin embargo, los dirigidos por Roberto Mosquera nunca dejaron de atacar y de buscar el gol. El árbitro se demoró bastante en cobrar la falta a favor de la Celeste y eso hizo que añadieran casi diez minutos. Luego de la igualdad, los de Cristal se fueron adelante en la cancha para colocar el segundo.

Con todo el equipo peruano tirado prácticamente en el área del Arsenal, a los 98 minutos, Nilson Loyola desbordó por la banda izquierda, tras dejar atrás a un jugador rival y sacó un centro al ras, el cual Alejandro Hohberg le pegó de primera, pero la pelota impactó en un defensor. No obstante, cogió el rebote y con la zurda colocó el 2-1 final.

Con estos dos tantos, el delantero de Sporting Cristal suma ocho goles en la temporada 2021, cinco en la Liga 1 Betsson y uno en la Copa Libertadores. No convertía desde el choque con San Martín en el torneo peruano, el último 30 de mayo, ya que no fue convocado a la Copa Bicentenario.