Jonathan Rodríguez marcó el gol del título para Cruz Azul tras pase de Yotún

Luego de una jugada iniciada por Yoshimar Yotún, el delantero Jonathan Rodríguez emparejó el marcador de la final de vuelta entre Cruz Azul vs. Santos.

Cruz Azul logró empatar gracias al uruguayo. Foto: captura de video/TUDN

Cruz Azul se vio sorprendido por Santos en el primer tiempo de la final de vuelta de la Liga MX 2021 con el gol de Diego Valdés. No obstante, en el complemento salió con otra actitud y consiguió el empate a través de Jonathan Rodríguez, quien anotó luego de recibir la asistencia de Yoshimar Yotún.

La validación del tanto estuvo en suspenso durante algunos segundos, pues el VAR revisó la jugada por una posible posición adelantada del ‘Cabecita’ al momento de recibir la pelota. Por suerte para los dirigidos por Juan Reynoso, el réferi determinó que el gol del uruguayo fue lícito.

Con el 1-1 parcial, la Máquina recuperó la ventaja con la que inició el encuentro. En los minutos posteriores, el cansancio de los jugadores del Santos se hizo evidente, de modo que fue más fácil para los cementeros manejar el trámite del juego hasta que este culminó luego de una breve pelea entre ambos bandos.

Así fue el gol de Jonathan Rodríguez

Cruz Azul corta sequía de 24 años sin campeonar

El título de este Torneo Guard1anes 2021 representa el noveno campeonato del Cruz Azul en el fútbol mexicano, el primero desde 1997, año en el que un Reynoso que militaba como defensa central alzó el trofeo en calidad de capitán del equipo.

El cuadro celeste pudo cerrar de forma feliz una temporada que inició con dos derrotas seguidas, pero luego de las cuales obtuvo una asombrosa racha de doce triunfos consecutivos. Gracias a su buen rendimiento fue el mejor clasificado de la etapa regular (41 puntos) con el arco menos vulnerado (solo 11 goles en contra).