Frases por el Día de la Madre
La previa del Universitario vs. Cristal

Resumen: León le ganó 3 a 1 a los Pumas por la jornada 10 de la Liga MX

En un encuentro a puertas cerradas debido al coronavirus, ‘La Fiera’ goleó al cuadro auriazul. Gracias a este resultado, el León alcanzó momentáneamente el liderato del Clausura 2020.

El León venció por 3 a 1 a los Pumas por la jornada 10 de la Liga MX. Con este resultado, ‘La Fiera’ alcanzó la punta del torneo con 21 puntos y volvió a la senda del triunfo. Por otro lado, el cuadro auriazul se quedó en el quinto lugar con 15 unidades.

En un primer tiempo entretenido, los Pumas comenzaron atacando a través de Pablo Barrera a los 2 minutos. A partir de ese momento, el dominio fue del León, que colocó el 1 a 0 a los 12 minutos gracias a un zurdazo de Fernando Navarro.

Sin embargo, los Pumas no bajaron los brazos y en el minuto 27, Carlos González aprovechó una pelota suelta para disparar un tiro rastrero que venció al arquero Cota y así colocar así el 1 a 1. La alegría no les duró mucho a los auriazules, pues Ángel Mena colocó el 2 a 1 para el León en el minuto 32.

En el segundo tiempo, El León dominó el mediocampo y generó muchas ocasiones de ataque, las cuales recién pudieron ser concretadas en el minuto 91 cuando Ismael Sosa colocó el 3 a 1 definitivo.

Fox Sports 2 León vs. Pumas: mira aquí todos los goles del encuentro

Fox Sports 2 León vs. Pumas: alineaciones confirmadas del partido

León:

Pumas de la UNAM:

Fox Sports 2 León vs. Pumas: antesala del partido

León será local y espera quedarse con los 3 puntos que le permitan afianzarse como líderes del torneo en caso de que Cruz Azul empate o pierda este fin de semana. La moral del equipo llega alta tras pasarle por encima al FC Juárez en la fecha pasada.

Los Pumas por su parte, gozaron de un gran recibimiento en Guanajuato durante su llegada. La afición auriazul confía en una victoria que le permita a los de la UNAM meterse en la pelea por alcanzar el primer lugar. Más aún tras el peleado empate 3-3 en casa ante el América.

Lamentablemente para ambos equipos, la rápida expansión del coronavirus y la gran cantidad de casos de personas infectadas con el COVID-19 han obligado a las autoridades a exigir que el encuentro se juegue a puertas cerradas.

León vs. Pumas: posibles alineaciones del partido por Liga MX de México

Club León: Vázquez, Jiménez, Velázquez, Romo, Olivera; Intriago, Esquivel, Fernández, Mendieta, Sagal y Lescano.

Pumas de la UNAM: Saldivar; Nicolás Freire, Johan Vásquez, Alan Mozo, Alejandro Mayorga; Juan Pablo Vigón, Sebastián Saucedo, Pablo Barrera; Juan Ignacio Dinenno y Carlos González.

León vs. Pumas: últimos enfrentamientos

En los últimos 5 enfrentamientos, el León ha ganado 4 veces y los Pumas solo 1. Ya sea como visitante o como local, el León siempre muestra un juego sólido frente al equipo de la UNAM.

Últimos enfrentamientos entre León y Pumas por Liga MX. (Fuente: Mis marcadores)

Liga MX Jornada 10

León vs. Pumas: ¿dónde ver el partido por Liga MX?

Si quieres VER la transmisión del partido por Internet del León vs. Pumas EN VIVO por la Liga MX, La República Deportes realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del partido. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.

León vs. Pumas: ¿Dónde queda el estadio del partido?