Cargando...
Tecnología

Instagram: ¿qué sucede cuando bloqueas a alguien en la red social?

¿Quieres bloquear a alguien en Instagram, pero no sabes qué pasa después de hacerlo? Conoce aquí todo lo que ocurre cuando realizas dicha acción.

Instagram: ¿qué sucede cuando bloqueas a alguien en la red social?
Instagram no envía ninguna notificación a los usuarios cuando alguien los bloquea. Foto: Ink Drop

Si bien Instagram se ha vuelto la plataforma favorita de muchos para interactuar con otros usuarios, existen diversas razones por las que alguien puede desear limitar el contacto con alguna persona y tomar la decisión de bloquearla.

En ese sentido, la red social ofrece la opción de bloquear únicamente su cuenta actual o bloquear esa y todas las cuentas nuevas que pueda crear en el futuro. No obstante, ¿te has preguntado qué sucede al hacerlo? Si es así, aquí te despejamos todas las dudas.

¿Qué pasa al bloquear a un usuario en Instagram?

Además de que la persona bloqueada no tendrá la posibilidad de ver tu perfil, tus publicaciones ni tus historias, también sucederá lo siguiente:

1. Me gusta y comentarios

Después de que bloqueas a alguien en la plataforma, sus ‘me gusta’ y comentarios se eliminan automáticamente de tus fotos y videos, algo que no podrás recuperar aunque la desbloquees. Sin embargo, tus likes y respuestas en las publicaciones de esa persona sí permanecerán.

2. Menciones y etiquetas

Las personas bloqueadas no pueden mencionar tu nombre de usuario ni etiquetarte en las publicaciones. No obstante, si después de prohibir una cuenta decides cambiar tu nombre, esta no podrá etiquetarte a menos que sepa tu nuevo alias.

3. Mensajes

Al bloquear a alguien, las conversaciones que hayas tenido con esa persona permanecerán en tu bandeja de entrada, pero no podrás enviarle nuevos mensajes. Igualmente, si dicho usuario te manda alguno, no lo recibirás. Tampoco se entregará si lo desbloqueas más adelante.

Si compartes un mensaje en un grupo en el que hay una cuenta bloqueada, aparecerá un cuadro de diálogo donde se te pregunta si quieres permanecer en dicho chat o abandonarlo. Si decides quedarte, podrás ver los mensajes de la persona a la que bloqueaste.

Lo más visto

¿Es seguro iniciar sesión con Google o Facebook cuando quieres utilizar una aplicación?

LEER MÁS

iPhone 16: las peores y mejores fechas para comprar una versión anterior al nuevo teléfono de Apple con IA

LEER MÁS

¿Qué ocurrió con BellSouth, la compañía de telecomunicaciones que competía con Telefónica en Perú?

LEER MÁS

¿Qué ocurrió con BellSouth, la compañía de telecomunicaciones que competía con Telefónica en Perú?

LEER MÁS

Recetas

Ofertas

Lo Más Reciente

Tecnología

OPPO Reno16 a prueba: una opción para quienes priorizan la cámara y la creación de contenido

Corea del Sur busca fortalecerse en América Latina al firmar acuerdo clave con un país para proyectos de tecnología e innovación

La independencia también se financia, por Ricardo Trotti

Estados Unidos

¿Sabías que el oro de Atahualpa no está en Perú? El país de Latinoamérica donde ocultan el tesoro deseado por españoles

Los únicos 4 países de América Latina que cuenta con una de las mayores reservas de agua de la Tierra

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

Política

Hay 25 fiscales amenazados de muerte por el crimen organizado

Ahora Nación propone sancionar con hasta diez años de cárcel uniones de hecho con menores de edad

Dos diputadas de Obras apoyaron al fujimorismo para aprobar facultades que amenazan con un retroceso ambiental

Deportes

Partido Liverpool vs Atlético de Madrid EN VIVO HOY por la Champions League 2026-27

A qué hora juega Perú vs Brasil EN VIVO HOY: sigue la transmisión del partido por el Sudamericano de Vóley 2026

Partidos de hoy, miércoles 9 de setiembre: horarios y canales de TV para ver fútbol EN VIVO