Aseguran que los productos entregados son los mismos que se adquieren en los centros comerciales del país.Aprobados.,Los productos entregados por el Programa Nacional de Asistencia Alimentaria (Pronaa) en todo el país son sometidos a rigurosas pruebas sanitarias para garantizar que su consumo no produzca efecto nocivo alguno en la salud de quienes los consumen. Así lo manifestó la directora Ejecutiva del Pronaa, Paola Bustamante, quien aclaró que en el caso del aceite, la institución exige el cumplimiento de la ficha técnica elaborada por el Organismo Supervisor de las Contrataciones del Estado (OSCE). Dicha ficha técnica exige registro sanitario vigente del producto que es expedido por la Dirección General de Salud Ambiental (DIGESA); así como los documentos que sustenten sus programas de buenas prácticas de manufactura, de higiene y de saneamiento. “En la ficha técnica se exige además que el aceite no debe producir efectos tóxicos ni dañinos para la salud, estar exento de olores y sabores extraños y estar libre de aceites de origen mineral. En la ficha también precisa los porcentajes mínimos y máximos de sus componentes”, dijo La funcionaria agregó que el Pronaa requiere que la institución proveedora entregue el certificado de calidad del producto, emitido por una certificadora acreditada ante INDECOPI, el cual reconfirma la calidad del producto adquirido.