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Buenazo

Receta de la papa rellena

La papa rellena es un plato que es muy consumido en el menú de todos los peruanos. Aquí te enseñamos cómo prepararlo.

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Papa rellena. Buenazo

La papa rellena es un plato muy consumido por peruanos, la base de este plato consta de una masa de papa y lleva un relleno de carne pero también se puede reemplazar por pollo. Se fríe en abundante aceite para dejar una capa crocante.

Ingredientes

4 unidades de papa blanca

2 unidades de papa amarilla

Agua en cantidad necesaria

1 cucharada de sal

1 unidad de huevo

Pimienta al gusto

Sal al gusto

1 cucharada de aceite

400 gramos de carne

2 cucharadas de aceite

1 unidad de cebolla

1 cucharada de ajo

1 cucharada de ají panca en pasta

1/2 unidad de ají amarillo

1 unidad de tomate

1/4 de taza de agua

1/4 de cucharadita de comino

1/2 cucharadita de orégano

Perejil al gusto

1 unidad de huevo cocido picado

1/4 de taza de pasas hidratadas

8 unidades de aceituna picada

Harina

Huevo batido

Aceite en cantidad necesaria

Sarsa criolla

Preparación

1. Colocar la papa blanca y la papa amarilla en una olla.

2. Añadir agua y sal.

3. Dejar cocinar entre 20 a 30 minutos.

4. Retirar del agua, pelar y prensar.

5. Añadir el huevo, pimienta y sal.

6. Mezclar y reservar.

7. Colocar aceite en una sartén y calentar.

8. Añadir carne picada y cocinar por unos minutos.

9. Retirar de la sartén y reservar.

10. Colocar aceite en una sartén y calentar.

11. Agregar la cebolla y sal, mezclar y sofreír por unos minutos.

12. Añadir ajo y mezclar.

13. Sofreír por unos minutos.

14. Agregar ají panca y ají amarillo.

15. Mezclar.

16. Añadir el tomate y mezclar.

17. Agregar agua, pimienta, comino, orégano y sal.

18. Mezclar.

19. Añadir la carne picada que se cocinó previamente.

20. Mezclar.

21. Añadir el perejil y mezclar.

22. Cocinar por unos minutos, vaciar en un bol y dejar enfriar.

23. Agregar huevo picado, pasas y aceitunas.

24. Mezclar.

25. Agarrar un poco de masa de papa, hace una base.

26. Colocar al centro un poco de relleno de carne.

27. Cerrar y dar forma con las manos.

28. Pasar por harina y huevo batido.

29. Freír en abundante aceite.

30. Servir.

31. ¡Disfrutar!

Porciones: 5 unidades

Tiempo de preparación: 1 hora

Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo

Conoce más de la maravillosa papa peruana con esta nota sobre sus variedades y usos.

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