Segunda edición de este concurso está enfocada en reconocer a mujeres emprendedoras que elaboran platos tradicionales a base de productos marinos, La Sociedad Peruana de Gastronomía , Apega, informó que entregará por segundo año consecutivo el Premio Teresa Izquierdo a tres cocineras que destaquen por sus habilidades culinarias y conocimiento en buenas prácticas de manipulación de alimentos. Ello en el marco de la VI Feria Gatronómica Internacional Mistura . La primera edición de este premio trabajó con cocineras del Centro Histórico de Lima. En la primera etapa del concurso participaron 25 mujeres emprendedoras de la Alameda Chabuca Granda, el Festival del Sabor Peruano: Plaza Italia, Sazón y Sabor y Vivanderas Madre de Dios. En esta segunda edición, los organizadores consideran el tributo que le rinde Mistura al agua y a los recursos hidrobiológicos. Por ello, eligieron a 24 candidatas que elaboran platos tradicionales a base de productos marinos. Ellas están en etapa de capacitación en manipulación y preparación de alimentos. Solo 15 serán semifinalistas y, de este último grupo, se escogerá a las tres ganadoras de esta segunda edición. La VI Feria Gatronómica Internacional Mistura se llevará a cabo entre el 6 y el 15 de setiembre en la Costa Verde Magdalena.