¿Panes artesanales y dulces de olla gratis?: lanzan festival de postres este 28 y 29 de julio en Lima
En el pasaje Porta de Miraflores podrás disfrutar de este delicioso evento. Conoce aquí el horario y todas las opciones gastronómicas que incluye.
La gastronomía es motivo de orgullo para cada peruano. En estas Fiestas Patrias, una de las mejores formas de celebrar a nuestro país es disfrutando de los postres nacionales. En ese marco, Dulce Perú y la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería (ASPAN), en conjunto con la Municipalidad de Miraflores, desarrollarán el "Festival de panes y postres del bicentenario". En esta nota de La República, te detallamos dónde será el evento y el horario de asistencia.
¿Qué días se desarrollará el Festival de panes y postres del bicentenario?
El "Festival de panes y postres del bicentenario" se desarrollará este jueves 27, viernes 28, sábado 29 y domingo 30 de julio, desde las 9.00 a. m. hasta las 8.00 p. m., en el pasaje Porta en Miraflores.
¿Qué postres del Bicentenario encontrarás?
- Queques artesanales a base de plátano, zanahoria, arándanos, frambuesa, cacao e higos.
- Brillantina
- Budín de chancay con vino oporto y manzana
- Mazamorra morada
- Pie de manzana
- Crema volteada de papa
- Torta de chocolate
- Dulces de Chincha como las tejas de sanguito
- Frejol colado
- Picarones de papa
- Zanahoria
- Betarraga.
¡Dulces de la época colonial!
Lo más curioso de este festival es que incluirá postres tradicionales de la época colonial. Seguidamente, te los presentamos:
- Bola de oro
- Tocino del cielo
- Huevo chimbo
- Ranfañote
- Sanguito
- Suspiro a la limeña
- Leche asada.
Los picarones serán los protagonistas del festival. Foto: Municipalidad de Miraflores
¿Qué otros postres habrá en el festival?
Además, en el festival se ofrecerán helados de frutas y mermeladas artesanales como mermelada de frambuesa, mermeladas de piña, mermelada de tomate de árbol, mermelada de arándano y mermelada de zarzamora. Asimismo, podrás encontrar panes de todas las regiones del Perú como el pan chuta, pan de kiwicha, pan chapla y pan de huevo de Jauja.
Y para que nadie se quede sin disfrutar, también hay deliciosos helados para diabéticos, naturales y artesanales de diversos sabores. Así como cereales, polen, miel de abeja y harina saludable.
Referente a bebidas, podrás disfrutar del ponche de los Libertadores, un cóctel caliente que tiene entre sus ingredientes al pisco.