Por segundo año consecutivo, los restaurantes Maido, del chef peruano Mitsuharu Tsumura fue elegido como el mejor de la región, mientras que Central se mantuvo en el segundo lugar.,¡Orgullo peruano! Por segundo año consecutivo, los restaurantes peruanos Maido y Central llevan la gastronomía hasta lo más alto de Latioamérica, al ocupar los mejores puestos en el The World's 50 Best. La ceremonia de premiación se realizó la noche del último martes 30 de octubre, en Bogotá, Colombia. En la edición 2018 de los "50 mejores restaurantes de América Latina", Maido, del chef peruano Mitsuharu Tsumura, fue elegido como el mejor por, según declaró el jurado calificador, "fusionar perfectamente la gastronomía de Perú y la japonesa". PUEDES VER Estos son los 10 mejores restaurantes nikkei, según premiación gastronómica Tras la premiación al restaurante peruano, Mitsuharu Tsumura resaltó el reconocimiento que eleva mundialmente la cocina nikkéi. "Lo que creo que va a pasar ahora es que va a haber más interés por entender esta cocina, esta cocina está empezando a vivir sola y el sueño mío es verla todo el mundo", sostuvo. Por otro lado, Central, restaurante del peruano Virgilio Martínez, se mantuvo en el segundo lugar de la clasificación latinoamericana. En total, ocho restaurantes peruanos figuran en la lista de los "50 mejores restaurantes de América Latina". Astrid & Gastón, de Gastrón Acurio y Astrid Gutsche, ocupó el puesto 8, mientras que la taberna Isolina lo hizo en la posición número 13. La lista de los establecimientos que representaron al Perú la completan el restaurante La Mar, en el puesto 16, Malabar, en el puesto 39, y Amaz, en la ubicación 48.