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Gastronomía

¡Desde S/5! Conoce dónde separar tu pavo navideño para Navidad a un módico precio

Muchas personas empiezan a preparar sus cenas de Navidad y utilizan todo su ingenio para conseguir el mejor pavo.

A pesar que la mayoría de familias celebra con pavo, también se puede cenar pollo o pato. Foto: composiciónLR/captura de AméricaTV/Difusión
A pesar que la mayoría de familias celebra con pavo, también se puede cenar pollo o pato. Foto: composiciónLR/captura de AméricaTV/Difusión

Las familias más tradicionales, sin importar el nivel socioeconómico, siempre buscan conseguir un pavo para celebrar la Navidad y compartir con sus familias y seres queridos. Por eso, debido al alza de precios en algunos productos, algunos mercados lanzan campañas creativas para que sus clientes logren conseguir este producto característico de Nochebuena. En esta oportunidad, un puesto en el Centro de Lima te permite separar tu pavo por un abono de 5 soles.

Conoce en esta nota dónde puedes conseguir tu pavo para poder pagarlo por partes y que otros alimentos puedes conseguir en cuotas.

¿Dónde puedo separar mi pavo por 5 soles?

El lugar donde puedes separar tu pavo es la avícola Mary, en el Mercado Central. Allí tendrás que ir de manera presencial a realizar el acuerdo con la vendedora y dejarle un abono de mínimo 5 soles. Posteriormente, deberás pagarle de manera periódica dependiendo de cómo se te acomode. Ya no será obligatorio ir al puesto porque tendrás la posibilidad de pagarlo a través de Yape o Plin. Cabe recordar que el kilo de pavo en este puesto está 16 soles.

Además, señalaron que esta promoción no es exclusiva para el pavo, pues, debido a las distintas costumbres, también entran a esta campaña los cuyes, pollos y patos. Por lo tanto, si prefieres comer otras carnes, también podrás adquirirlo en la avícola Mary.

¿Cómo preparar mi pavo navideño?

Para preparar un pavo navideño, puedes seguir la siguiente receta:

Ingredientes

  • Un pavo entero de 6 o 7 kilos
  • 100 gramos de mantequilla

Aderezo

  • 100 gramos de ají panca
  • Vino tinto
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 cucharada de comino
  • 4 cucharadas de sal
  • 1 onza de pisco
  • 2 cucharadas de ají amarillo

Relleno

  • Aceite a gusto
  • 1/2 kilo de carne de res
  • 1/2 kilo de carne de cerdo
  • 1 cucharada de sal
  • Pimienta a gusto
  • Comino a gusto
  • 1 cebolla cortada en cuadraditos
  • 50 gramos de ajos
  • 50 gramos de ají panca
  • 4 unidades de guindones
  • 100 gramos de pasas
  • 1/4 de taza de vino blanco
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 5 gramos de perejil picado

Preparación

  1. Colocar el ají panca para el aderezo en un bol.
  2. Añadir el vino tinto, la pimienta, el comino, la sal, el pisco y el ají amarillo. Mezclar.
  3. Ponerle todo el aderezo al pavo por debajo del pellejo, por dentro y fuera del pavo. Reservar.
  4. Colocar una olla al fuego y poner el aceite del relleno.
  5. Añadir la carne de res y de cerdo.
  6. Mover hasta que se cocinen.
  7. Añadir la sal, pimienta y comino. Mezclar.
  8. Añadir la cebolla cortada en cuadraditos y mezclar.
  9. Agregar los ajos, el ají panca, guindones y pasas. Mezclar.
  10. Añadir el vino blanco y mezclar.
  11. Agregar el pan rallado y mezclar.
  12. Añadir el perejil y mezclar.
  13. Retirar del fuego.
  14. Rellenar el pavo.
  15. Llevar el pavo al horno a 180 °C entre 4 a 6 horas.
  16. Sacar del horno y untarle mantequilla a todo el pavo.
  17. Llevar el pavo a gratinar entre 30 a 40 minutos.
  18. Sacar del horno y servir.

Periodista en la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP). Actualmente redactor web de actualidad en La República. Aficionado al Fútbol, Basket, Tenis y UFC.