Gastronomía

El lonche navideño perfecto: sorprende a tu familia con esta receta del chef Giacomo Bocchio

El jurado de 'El gran chef: famosos' prepara un panetón con un toque distinto y veraniego. Conoce cómo elaborar esta sencilla receta.

El paso a paso del perfecto proste navideño. Foto: composición LR/ captura YouTube  Giacomo Bocchio
El paso a paso del perfecto proste navideño. Foto: composición LR/ captura YouTube Giacomo Bocchio

Ya se acerca la temporada navideña y con ello se comen los dulces y comidas típicas de esta celebración: panetón, chocolate, galletas de jengibre, pavo, entre otros. Por ello, el chef peruano Giacomo Bocchio ha sorprendido a sus seguidores de YouTube con una receta de lonche navideño; sin embargo, ha decidido innovar un poco en los ingredientes debido al caluroso clima limeño.

En la siguiente nota te detallamos los ingredientes y el paso a paso para preparar un chocolate caliente y un panetón con helado. Un delicioso postre para compartir con tu familia y seres queridos.

Ingredientes para el chocolate caliente

  • 1 litro 200 ml de agua.
  • 1 litro 200 ml de leche evaporada.
  • 5 cucharas de avena.
  • Una ramita de canela.
  • Dos clavos de olor.
  • Un pedazo de cáscara de naranja.
  • Un bowl con chocolate de taza y otro de chocolate con 50% de cacao.

Preparación del chocolate caliente

  • Dejar hervir en una olla el agua con la avena, canela, clavo de olor y la cáscara de naranja.
  • Luego sacar la canela, clavo de olor y piel de naranja.
  • Agregar los dos tipos de chocolate y revolver hasta que se disuelva.
  • Una vez disuelto, agregamos la leche, bajamos un poco el fuego y agregamos una pizca de sal.
  • Luego de unos minutos, ya está lista para servir.

Ingredientes para el panetón con helado

  • 1 panetón.
  • 400 gr de pecanas.
  • 1 pote de helado de vainilla.
  • Pasas rubias reposadas en ron por una hora.
  • Papel film.

Preparación del panetón con helado

  • Voltea el panetón y en la parte inferior corta una circunferencia que funcionará como una tapa, retira un poco de la masa del panetón, dejando una especie de hueco.
  • En un bowl, mezcla las pecanas picadas, pasas, helado de vainilla y rallas un poco de cáscara de naranja.
  • Coloca la mezcla del helado dentro del panetón, cierra con la tapa que cortaste y envuélvelo con papel film.
  • Coloca el panetón en la congeladora por un par de horas.
  • Al sacarlo deja reposar por unos minutos y luego procede a cortar las tajadas.