Gastronomía

El lonche navideño perfecto: sorprende a tu familia con esta receta del chef Giacomo Bocchio

El jurado de 'El gran chef: famosos' prepara un panetón con un toque distinto y veraniego. Conoce cómo elaborar esta sencilla receta.

El paso a paso del perfecto proste navideño. Foto: composición LR/ captura YouTube  Giacomo Bocchio
El paso a paso del perfecto proste navideño. Foto: composición LR/ captura YouTube Giacomo Bocchio

Ya se acerca la temporada navideña y con ello se comen los dulces y comidas típicas de esta celebración: panetón, chocolate, galletas de jengibre, pavo, entre otros. Por ello, el chef peruano Giacomo Bocchio ha sorprendido a sus seguidores de YouTube con una receta de lonche navideño; sin embargo, ha decidido innovar un poco en los ingredientes debido al caluroso clima limeño.

En la siguiente nota te detallamos los ingredientes y el paso a paso para preparar un chocolate caliente y un panetón con helado. Un delicioso postre para compartir con tu familia y seres queridos.

Ingredientes para el chocolate caliente

  • 1 litro 200 ml de agua.
  • 1 litro 200 ml de leche evaporada.
  • 5 cucharas de avena.
  • Una ramita de canela.
  • Dos clavos de olor.
  • Un pedazo de cáscara de naranja.
  • Un bowl con chocolate de taza y otro de chocolate con 50% de cacao.

Preparación del chocolate caliente

  • Dejar hervir en una olla el agua con la avena, canela, clavo de olor y la cáscara de naranja.
  • Luego sacar la canela, clavo de olor y piel de naranja.
  • Agregar los dos tipos de chocolate y revolver hasta que se disuelva.
  • Una vez disuelto, agregamos la leche, bajamos un poco el fuego y agregamos una pizca de sal.
  • Luego de unos minutos, ya está lista para servir.

Ingredientes para el panetón con helado

  • 1 panetón.
  • 400 gr de pecanas.
  • 1 pote de helado de vainilla.
  • Pasas rubias reposadas en ron por una hora.
  • Papel film.

Preparación del panetón con helado

  • Voltea el panetón y en la parte inferior corta una circunferencia que funcionará como una tapa, retira un poco de la masa del panetón, dejando una especie de hueco.
  • En un bowl, mezcla las pecanas picadas, pasas, helado de vainilla y rallas un poco de cáscara de naranja.
  • Coloca la mezcla del helado dentro del panetón, cierra con la tapa que cortaste y envuélvelo con papel film.
  • Coloca el panetón en la congeladora por un par de horas.
  • Al sacarlo deja reposar por unos minutos y luego procede a cortar las tajadas.
Central es el mejor restaurante del mundo: descubre sus platillos y precios

Central es el mejor restaurante del mundo: descubre sus platillos y precios

LEER MÁS
La Porteña de Hernán Barcos: ubicación y precio de productos de la cafetería del 'Pirata'

La Porteña de Hernán Barcos: ubicación y precio de productos de la cafetería del 'Pirata'

LEER MÁS

Últimas noticias

Franco Navarro reveló el verdadero motivo por el que Kevin Quevedo no jugó los 2 últimos partidos con Alianza Lima

Franco Navarro reveló el verdadero motivo por el que Kevin Quevedo no jugó los 2 últimos partidos con Alianza Lima

Reo recibe videollamada de su pareja mientras Fiscalía realizaba operativo en penal de Piura: “Aló, no te veo”

Conductor que atropelló a Furrey en La Victoria rompe su silencio y explica detalles antes del terrible accidente: "Iba a recoger a mi esposa"

Gastronomía

Ceviche fuera del Top 100 de las mejores comidas del mundo de Taste Atlas, pero otro plato peruano se mantiene en el ranking

Ceviche fuera del Top 100 de las mejores comidas del mundo de Taste Atlas, pero otro plato peruano se mantiene en el ranking

Este es el lugar que le ganó a Lima como la mejor ciudad gastronómica del mundo, según Taste Atlas

Ni Lima ni Piura: esta ciudad del Perú figura entre las 10 mejores a convertirse en el próximo gran destino culinario

Estados Unidos

Peruano trabajó hasta hacerse millonario en EE. UU., pero podría perderlo todo si eliminan DACA: “Vivo con temor de que termine”

Peruano trabajó hasta hacerse millonario en EE. UU., pero podría perderlo todo si eliminan DACA: “Vivo con temor de que termine”

Joven colombiano cierra su negocio en California por temor a las redadas del ICE: "Estamos pasando un momento muy duro”

Trump confirma que no eliminará el TPS para inmigrantes salvadoreños en EEUU: “Ellos se convierten en personas agradables”

Política

Ministro de Transportes responde ataques de López Aliaga: “Nada se hace con prepotencia y soberbia”

Ministro de Transportes responde ataques de López Aliaga: “Nada se hace con prepotencia y soberbia”

Eduardo Arana justifica exclusión de Delia Espinoza en reunión de gremios mineros: "No era el momento más adecuado"

Delia Espinoza a Dina Boluarte por excluirla de reunión con mineros: "Nos preocupa y causa extrañeza"