Taste Atlas publica la lista de los mejores 10 platos de Sudamérica: ¿en qué puesto está Perú?
Taste Atlas lanzó el nuevo ranking de las mejores recetas de Sudamérica y hay un representante peruano. Conoce aquí cuáles conforman el top.
El portal especializado en gastronomía, Taste Atlas, ha lanzado un ranking de las mejores recetas de Sudamérica. En ellas se incluyen entradas, platos de fondo, postres y aperitivos. A pesar de que la comida peruana es considerada una de las mejores en el mundo, solamente cuenta con un representante dentro del top 10, y tres dentro del top 20.
En esta oportunidad, en el puesto nueve se encuentra la leche de tigre, el representante peruano que más alto ha llegado en este listado. Posteriormente, en el puesto 16 se ubica el queso helado; en el lugar 19 está el aclamado pollo a la brasa. Conoce en esta nota cuáles forman parte de los 10 mejores de Sudamérica.
¿Qué dijo Taste Atlas sobre la leche de tigre?
De acuerdo con Taste Atlas, "la leche de tigre es una especialidad peruana que consiste en el jugo del ceviche que ha quedado después de consumir el pescado. Este líquido lechoso a veces es hecho con su propio pescado y hay muchas variedades de leche de tigre, pero cada una es caracterizada por distintos sabores: picante, ácido, sabroso, cremoso y fresco".
"A algunas cocinas les gusta hacer esta bebida más cremosa, agregándole puré mezclado, otros le agregan leche para balancear la acides proveniente del jugo de limón. La leche de tigre tiene un lugar especial en la mayoría de hogares peruanos porque es considerada un afrodisiaco y una cura para la resaca. A veces esta bebida es mezclada con leche de coco, vodka y vino blanco para crear un coctel único", añadió el portal especializado.
¿En qué puesto se encuentra la leche de tigre dentro de las 10 mejores recetas de Sudamérica, según Taste Atlas?
- 10. Fraldhina (Brasil)
- 9. Leche de tigre (Perú)
- 8. Escondidinho (Brasil)
- 7. Pao de queijo (Brasil)
- 6. Parrilla (Argentina)
- 5. Churrasco (Brasil)
- 4. Picanha (Brasil)
- 3. Asado (Brasil)
- 2. Chancho en piedra (Chile)
- 1. Lechona (Colombia)
¿Qué dijo Taste Atlas sobre la lechona, la mejor receta de Sudamérica?
De acuerdo con Taste Atlas, "la lechona es un plato tradicional colombiano que consiste en un chancho entero rostizado relleno con zanahorias, alverjas, papa, hierbas frescas y varias especias. Este cerdo es rostizado por un largo tiempo hasta que la carne está suave y suculenta. El plato es usualmente preparado en celebraciones y festividades porque desde una lechona se pueden servir 100 porciones".
"Esta única delicia colombiana puede ser encontrada en numerosos restaurantes en las principales ciudades colombianas", añadió el portal especializado.
La lechona es considerado el mejor plato de carne del mundo. Captura: Taste Atlas