Corte de agua en Lima HOY: ¿en qué distritos?
Gastronomía

La leche de tigre peruana se posiciona en el ranking de las 100 mejores comidas

Uno de los platillos peruanos es el único que figura en este ranking hecho por el polémico portal gastronómico especializado Taste Atlas.

La leche de tigre es el jugo sobrante de la maceración del ceviche. Foto: Taste Atlas
La leche de tigre es el jugo sobrante de la maceración del ceviche. Foto: Taste Atlas

La leche de tigre es uno de los platillos abanderados del Perú y, en esta oportunidad, se ha ganado un lugar dentro de las 100 mejores comidas del mundo, de acuerdo con el portal especializado en gastronomía Taste Atlas. Este se ha convertido en el único representante del país, a pesar de que no ha alcanzado los primeros lugares. Conoce en esta nota cuál es el lugar que obtuvo en este listado y qué dice este medio acerca de él.

¿Qué dijo el Taste Atlas sobre la leche de tigre?

De acuerdo con el Taste Atlas, "la leche de tigre es una especialidad peruana que consiste en el jugo del ceviche que ha quedado después de consumir el pescado. Este liquido lechoso a veces es hecho con su propio pescado y hay muchas variedades de leche de tigre, pero cada una es caracterizada por distintos sabores: picante, ácido, sabroso, cremoso y fresco".

"A algunas cocinas les gusta hacer esta bebida más cremosa, agregándole puré mezclado, otros le agregan leche para balancear la acides proveniente del jugo de limón. La leche de tigre tiene un lugar especial en la mayoría de hogares peruanos porque es considerada un afrodisiaco y una cura para la resaca. A veces esta bebida es mezclada con leche de coco, vodka y vino blanco para crear un coctel único", añadió el portal especializado.

¿En qué puesto se encuentra la leche de tigre dentro de las 100 mejores comidas, según el Taste Atlas?

En esta oportunidad, el Taste Atlas posicionó a la leche de tigre en el escaño 99, por lo que supera únicamente al Katech, proveniente de Irán. Por el otro lado, hay dos representantes sudamericanos que se encuentran dentro de los 10 mejores. Conoce aquí cuáles forman parte del top 10:

  • 10. Kaiseki (Japón)
  • 9. Jamón ibérico de bellota (España)
  • 8. Lechona (Colombia)
  • 7. Salmón noruego (Noruega)
  • 6. Jamón 100% ibérico de bellota (España)
  • 5. Bife argentino (Argentina)
  • 4. Maine lobster (Estados Unidos)
  • 3. Siomay (Indonesia)
  • 2. Wagyu (Japón)
  • 1. Pizza (Italia)

Periodista en la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP). Actualmente redactor web de actualidad en La República. Aficionado al Fútbol, Basket, Tenis y UFC.