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Gastronomía

Salchipapa fue creada en este bar de Lima, reveló Javier Masías: ¿dónde queda y cómo llegar?

El jurado de "El gran chef: famosos" reveló este dato sobre las salchipapas. ¿Sabías que este bar aún sigue vigente?

¿Cuánto cuesta esta salchipapa legendaria de Lima? Foto: composición LR/Instagram/Javier Masías/Facebook
¿Cuánto cuesta esta salchipapa legendaria de Lima? Foto: composición LR/Instagram/Javier Masías/Facebook

En uno de los programas de "El gran chef: famosos", de Latina, el jurado más severo, Javier Masías, reveló que la salchipapa fue creada en la década de los 50 en un bar de Lima, por una pareja de esposos. "Él, suizo y ella, alemana, aprovechando sus conocimientos en charcutería y las bondades de la papa peruana (...) inventaron la salchipapa para el público peruano". El Piano Bar Munich es este lugar y todavía está vigente en la actualidad. ¿Sabes dónde queda y cómo puedes visitarlo y probar este legendario platillo? Conócelo en la siguiente nota de La República.

Piano Bar Munich, hogar de la salchipapa: ¿dónde queda y cómo llegar?

El Piano Bar Munich es un establecimiento especializado en servir una amplia variedad de cervezas, así como también piqueos. El crítico gastronómico Javier Masías, jurado de "El gran chef: famosos", reveló en el programa que en este bar se crearon las salchipapas como tal para el público peruano. Este lugar sigue atendiendo hasta nuestros días, con más de 50 años de vigencia.

Piano Bar Munich se encuentra en el Centro de Lima. La dirección exacta es jirón Quilca 150, Lima, Perú. Para llegar desde la Estación Central del Metropolitano, puedes caminar por todo jirón de la Unión hasta llegar a Quilca, o tomar el expreso, bajarte en Colmena y caminar pasando toda la Plaza San Martín. Este local tiene la particularidad de que en la noche un pianista se pone a tocar música para deleitar a los comensales.

Ubicación del Piano Bar Munich. Foto: captura de Google Maps

Ubicación del Piano Bar Munich. Foto: captura de Google Maps

Salchipapa del Piano Bar Munich: ¿cómo es y qué tiene?

Esta salchipapa, que ha sido considerada por Gastón Acurio como una de las mejores del país, tiene la particularidad de que es hecha en base a cuatro salchichas: la blanca, cervelat, salchicha gigante y chorizo ahumado. Este platillo, llamado piqueo Munich, puede pedirse por el precio de S/40.

La salchipapa se sirve en este local desde los años 50. Foto: Piano Bar Munich

La salchipapa se sirve en este local desde los años 50. Foto: Piano Bar Munich

Licenciado en Comunicación y periodismo por la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas. Redactor web del diario La República. Autor del libro de cuentos cortos "Cincuenta cortes de carne humana".