Gastronomía

Kjolle de Pia León: ¿qué platillos sirven y cuáles son los precios del restaurante?

Además de Central, Pía León consiguió que Kjolle se ubique entre los 50 mejores del mundo. Conoce más detalles acerca de este restaurante en Lima.


Te damos algunos detalles para que conozcas más acerca de Kjolle, el restaurante de Pía León ubicado entre los 50 mejores del mundo. Foto: composición LR/Andina/Kjolle
Te damos algunos detalles para que conozcas más acerca de Kjolle, el restaurante de Pía León ubicado entre los 50 mejores del mundo. Foto: composición LR/Andina/Kjolle

Uno de los restaurantes que consiguió una importante ubicación en la selecta lista "The 50 BEST restaurants 2023" fue Kjolle, cuya dueña es Pía León, la chef peruana que es copropietaria de Central. En la siguiente nota de La República, te invitamos a conocer dónde se localiza, cuáles son los precios de sus platillos y más detalles acerca de este negocio culinario, cuyo nombre está asociado a un árbol que crece en los sistemas altoandinos del Perú. ¡Presta atención!.

Kjolle: ¿dónde se ubica este restaurante que está dentro del top 50 del mundo?

Kjolle es el primer restaurante de la chef Pía León que forma parte de la familia gastronómica de Central, dirigido por ella y su esposo, Virgilio Martínez. Su ubicación se halla en la casa Túpac del distrito de Barranco (avenida Pedro de Osma 301), cuyo concepto arquitectónico expresa una mezcla de paisajismo y simplicidad.

Asimismo, este local, que se ubica en el puesto 28 del mundo de acuerdo con la lista "The world’s 50 best restaurants", inició sus actividades en el 2018 y su nombre se debe a una flor andina que crece a 3.890 m s. n. m. en las alturas de Moray, Cusco.

¿Cuánto cuesta comer en Kjolle?

Según la carta de la web institucional de Kjolle, su oferta gastronómica se divide en varias entradas, platos de fondo y postres. En el caso de las primeras, estas tienen un precio entre S/58 y S/74, en el que destacan la diversidad vegetal, corvina y almejas, pato y calamar, entre otros.

En el caso de los platos de fondos, los costos varían entre S/72 y S/106, encontrándose excelentes opciones para los comensales como la corvina y olluco, el paiche, la carrillera de vaca y los tentáculos de pulpo.

Finalmente, si quieres degustar un delicioso postre, prueba mashwa helada, bosque ámbar, cacao y chocolate mater, entre otros. Sus costos van desde S/42 a S/46.

Lo más visto
Lo último
Taste Atlas 2025 destaca a Perú como la tercera mejor gastronomía del planeta por encima de potencias culinarias

Taste Atlas 2025 destaca a Perú como la tercera mejor gastronomía del planeta por encima de potencias culinarias

LEER MÁS

Ofertas

Últimas noticias

Manchester United vs Newcastle EN VIVO por Boxing Day de la Premier League: final del primer tiempo

Elecciones 2026: las nuevas caras de los partidos para los próximos comicios

Darinka Ramírez defiende al papá de su segunda hija tras comentarios que involucran a Jefferson Farfán: "Se hace cargo de una niña que no es de él"

Gastronomía

¿Lo pagarías? El panetón más caro del Perú para Navidad 2025 cuesta S/874

Así puedes preparar el puré de manzana perfecto para Navidad: receta casera fácil, económica y con mucho sabor

Recetas fáciles de Navidad: las 5 ensaladas ideales para sorprender a la familia en Nochebuena

Estados Unidos

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

El 11S el atentado terrorista con más víctimas de la historia: alrededor de 3.000 afectados y cuestionó la seguridad global

Estos son los 5 mejores destinos del mundo para hacer trekking: están en Estados Unidos, España y Perú

Política

Elecciones 2026: las nuevas caras de los partidos para los próximos comicios

Mirtha Vásquez alerta que Comisión Permanente evaluará informe final que recomienda su inhabilitación sin notificarla

El negocio de oro ilegal genera más dinero para grupos criminales que el narcotráfico