Gastronomía

Kjolle de Pia León: ¿qué platillos sirven y cuáles son los precios del restaurante?

Además de Central, Pía León consiguió que Kjolle se ubique entre los 50 mejores del mundo. Conoce más detalles acerca de este restaurante en Lima.


Te damos algunos detalles para que conozcas más acerca de Kjolle, el restaurante de Pía León ubicado entre los 50 mejores del mundo. Foto: composición LR/Andina/Kjolle
Te damos algunos detalles para que conozcas más acerca de Kjolle, el restaurante de Pía León ubicado entre los 50 mejores del mundo. Foto: composición LR/Andina/Kjolle

Uno de los restaurantes que consiguió una importante ubicación en la selecta lista "The 50 BEST restaurants 2023" fue Kjolle, cuya dueña es Pía León, la chef peruana que es copropietaria de Central. En la siguiente nota de La República, te invitamos a conocer dónde se localiza, cuáles son los precios de sus platillos y más detalles acerca de este negocio culinario, cuyo nombre está asociado a un árbol que crece en los sistemas altoandinos del Perú. ¡Presta atención!.

Kjolle: ¿dónde se ubica este restaurante que está dentro del top 50 del mundo?

Kjolle es el primer restaurante de la chef Pía León que forma parte de la familia gastronómica de Central, dirigido por ella y su esposo, Virgilio Martínez. Su ubicación se halla en la casa Túpac del distrito de Barranco (avenida Pedro de Osma 301), cuyo concepto arquitectónico expresa una mezcla de paisajismo y simplicidad.

Asimismo, este local, que se ubica en el puesto 28 del mundo de acuerdo con la lista "The world’s 50 best restaurants", inició sus actividades en el 2018 y su nombre se debe a una flor andina que crece a 3.890 m s. n. m. en las alturas de Moray, Cusco.

¿Cuánto cuesta comer en Kjolle?

Según la carta de la web institucional de Kjolle, su oferta gastronómica se divide en varias entradas, platos de fondo y postres. En el caso de las primeras, estas tienen un precio entre S/58 y S/74, en el que destacan la diversidad vegetal, corvina y almejas, pato y calamar, entre otros.

En el caso de los platos de fondos, los costos varían entre S/72 y S/106, encontrándose excelentes opciones para los comensales como la corvina y olluco, el paiche, la carrillera de vaca y los tentáculos de pulpo.

Finalmente, si quieres degustar un delicioso postre, prueba mashwa helada, bosque ámbar, cacao y chocolate mater, entre otros. Sus costos van desde S/42 a S/46.