Gastronomía

¿Cómo se hace la causa sin papa de Virgilio Martínez, el dueño de Central, y qué ingredientes tiene?

El propietario del mejor restaurante del mundo compartió su receta para preparar este popular platillo sin su ingrediente principal.

Virgilio Martínez quiso experimentar con una causa sin papa. Foto: composición LR/Sabores del mañana
Virgilio Martínez quiso experimentar con una causa sin papa. Foto: composición LR/Sabores del mañana

Virgilio Martínez compartió para todos sus seguidores cómo realizar una causa sin utilizar la papa, que es el ingrediente principal de este popular platillo. En esta oportunidad el relleno es el cangrejo. Esta receta, del chef que está en la boca de todos estos días, forma parte de "Sabores del mañana", colección de recetas en la cual participan prestigiosos chefs del Perú y elaboran clásicos platillos sin los ingredientes principales. Esto como parte de una campaña para concientizar el uso de transgénicos en el país. Virgilio señala que pueden desaparecer las variedades de papa por este tipo de semillas, por lo cual, se animó a ejemplificar que sucedería con la causa si continua su uso.

Si bien esto ha generado diversas reacciones de parte de los peruanos, esta receta se ha convertido en viral. Por eso, en esta nota te compartimos cómo prepararla y cuáles son los ingredientes que se requieren en este caso, según el dueño de Central.

¿Qué ingredientes necesita la causa sin papa?

  • Cebolla
  • Ají amarillo
  • Cangrejo
  • Limón
  • Mayonesa casera
  • Pasta de ají amarillo
  • Palta.

¿Cómo se prepara este platillo?

La receta es simple. Tienes que picar la cebolla y el ají amarillo. Además, deberás sancochar el cangrejo. Todo ello se mezcla con la mayonesa casera y la pasta de ají amarillo. Le añades unas gotas de limón y ya tienes el relleno. Finalmente, deberás abrir una palta y cortarle el centro para que quede como una base.

¿Cómo reaccionaron las personas a la receta?

Se crearon dos bandos fuertes en internet. Uno mencionaba que eso no era comida peruana, solamente se usaban los ingredientes de ella. "Sigue el arroz con pollo pero sin arroz ni pollo", señaló uno de los internautas. Por el otro lado, salieron a defenderlo manifestando que la cocina se basa en la innovación y es lo que está haciendo. "Prefiero hacerle caso al pata que tiene el mejor restaurante del mundo y no a un random", añadieron.

Lo más visto
Lo último
Taste Atlas destaca este plato peruano con pollo entre los 5 mejores del mundo: supera recetas francesas y japonesas, según último ranking

Taste Atlas destaca este plato peruano con pollo entre los 5 mejores del mundo: supera recetas francesas y japonesas, según último ranking

LEER MÁS
Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

LEER MÁS
Joven dominicana arrasa en Chile y es elegida 'la mejor cocinera': su premio es viajar a Perú para trabajar en el restaurante top del mundo

Joven dominicana arrasa en Chile y es elegida 'la mejor cocinera': su premio es viajar a Perú para trabajar en el restaurante top del mundo

LEER MÁS
Pan con chicharrón es elegido por Taste Atlas como el mejor sándwich sudamericano en el ranking 2025

Pan con chicharrón es elegido por Taste Atlas como el mejor sándwich sudamericano en el ranking 2025

LEER MÁS

Ofertas

Últimas noticias

Precio del Dólar en Perú HOY, miércoles 3 de diciembre: consulta aquí la última cotización y el tipo de cambio.

'Pol Deportes' es retirado de centro comercial por personal de seguridad: "Retírense, pues, está prohibido"

Delia Espinoza se salva de la inhabilitación del Congreso: pacto no logra los votos para sancionarla

Gastronomía

Taste Atlas destaca este plato peruano con pollo entre los 5 mejores del mundo: supera recetas francesas y japonesas, según último ranking

Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

Joven dominicana arrasa en Chile y es elegida 'la mejor cocinera': su premio es viajar a Perú para trabajar en el restaurante top del mundo

Estados Unidos

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

El 11S el atentado terrorista con más víctimas de la historia: alrededor de 3.000 afectados y cuestionó la seguridad global

Estos son los 5 mejores destinos del mundo para hacer trekking: están en Estados Unidos, España y Perú

Política

Delia Espinoza se salva de la inhabilitación del Congreso: pacto no logra los votos para sancionarla

RMP tras atentado a Belaunde: “Cuentas vinculadas a RLA dicen que fue falso, como si fueran peritos de CSI”

Harvey Colchado confirma su postulación al Congreso con el partido Ahora Nación