Explosión en VMT: un muerto y más de 20 heridos
RETIRO AFP: LINK para enviar solicitud
Gastronomía

Central es el mejor restaurante del mundo: descubre sus platillos y precios

Central se encuentra en el suelo peruano y pertenece al reconocido chef Virgilio Martínez. Conoce cuál es el precio de sus suculentos platillos.

La propuesta gastronómica de Central es elaborada tras una ardua investigación y fusiones de ingredientes de todo el Perú. Foto: composición LR/captura de @centralrest
La propuesta gastronómica de Central es elaborada tras una ardua investigación y fusiones de ingredientes de todo el Perú. Foto: composición LR/captura de @centralrest

Central, el recientemente galardonado como el mejor restaurante del mundo por la prestigiosa lista "The world’s 50 best restaurants", es peruano y su propuesta gastronómica es destacada por grandes chefs y críticos culinarios, puesto que los insumos utilizados para la elaboración de sus peculiares platillos no solo brindan una experiencia única en cuanto a sabores, sino también a lo largo de la estadía del comensal en el establecimiento cuyo propietario es el chef nacional Virgilio Martínez. Si te interesa visitar este local, te brindamos los precios y algunos detalles de su carta.

¿Cuánto cuesta comer en Central?

La carta de Central consta de platillos elaborados con ingredientes muy particulares y, en algunos casos, poco conocidos de todas partes del Perú, permitiendo que aquella persona que los pruebe viva una experiencia única de sabores. Por ello, a diferencia de otros establecimientos, brinda 'menús degustación', los cuales cuentan con precios y opciones muy distintas.

Asimismo, la experiencia Central consta de un viaje guiado de tres a cuatro horas de duración.

  • Experiencia territorio en desnivel: descrita como un trayecto a través de los 12 ecosistemas del Perú. Su costo por persona es de 1.045 soles.
larepublica.pe
  • Menú creatividad del día: con un costo de 1.045 soles, esta propuesta es descrita como "un nuevo viaje, el viaje del día. 12 alturas".
  • Experiencia mundo Mater: por un precio de 1.250 soles, cada cliente tendrá la oportunidad de explorar los 14 ecosistemas del mundo Mater.
    La experiencia de esta propuesta inicia con productos marinos como almejas, navajas, cangrejo, tinta de calamar y cuerpo de calamar.

    Seguidamente, platillos elaborados con elementos del río con un tartar de camarón crudo y el zapallo loche relleno de camarón y piel de zapallo.

    Una vez degustados estos platos, el recorrido incluye potajes elaborados con productos agrícolas de la selva peruana como papa voladora, yogur y jugo de yacón.
  • Menú creatividad mundo: esta alternativa "recorre las 14 alturas" y cuenta con un precio de 1.250 soles por persona.

¿Cuánto cuestan las bebidas en Central?

  1. Terroir vinos del mundo: acompaña a las experiencias territorio en desnivel por S/424 soles y mundo Mater por S/488.
  2. Equilibrio Mater: cuenta con fermentos, destilados y vinos de Sudamérica para acompañar las experiencias territorio en desnivel con un valor de S/454 y Mundo Mater, que cuesta S/518.
  3. Experiencia y sentidos: ofrece bebidas sin alcohol como néctares, infusiones y extractos con productos Mater para acompañar las experiencias territorio en desnivel por S/222 y mundo mater por S/278.

¿Dónde queda el restaurante 'Central'?

 'Central', el mejor restaurante del mundo, se encuentra ubicado en la Avenida Pedro de Osma 301, en el distrito de Barranco. Con la intención de brindar una atención personalizada a sus comensales tienen horarios muy específicos solo de lunes a viernes.

¿Cuándo se fundó Central Restaurante?

Central Restaurante de Virgilio Martínez se fundó en 2008.

Comunicador con especialidad en periodismo multiplataformas formado en la Universidad San Martín de Porres. Con experiencia en redacción y producción de contenidos en diversos medios de comunicación. Interesado en temas de actualidad, autos, deportes y turismo.