Gastronomía

Día de la Madre: ¡sorprende a mamá en casa! Conoce las mejores recetas para hacer un desayuno especial

Si no quieres hacer largas colas para agasajar a mamá en su día, ¡tranquilo! Quédate en casa y prepárale unos deliciosos platillos.

Olvídate de las colas y los restaurantes repletos, y engríe a mamá en casa con un delicioso desayuno. Foto: composición LR/Con mis hijos/Vidactual/Instagram
Olvídate de las colas y los restaurantes repletos, y engríe a mamá en casa con un delicioso desayuno. Foto: composición LR/Con mis hijos/Vidactual/Instagram

El Día de la Madre es una de las festividades más especiales y esperadas en el año. Muchos ya comenzaron a pensar en qué harán para lograr que mamá se sienta especial en su día. ¿Y qué mejor que hacerlo con un delicioso desayuno? Crea bellísimos recuerdos con tu familia y comienza el segundo domingo con una comida riquísima.

Tostadas con huevo en el centro

Esta receta te tomará 10 minutos y rendirá para una porción.

Ingredientes:

  •  2 huevos
  •  2 rebanadas de pan de molde
  •  1 chorro de aceite
  •  1 pizca de sal y pimienta.

Preparación:

Para empezar, corta un trozo del centro del pan para cocinar el huevo. Luego, calienta la sartén a fuego medio y tuesta las rebanadas de pan por un solo lado.

Cuando esté ligeramente tostado, dale la vuelta y rompe el huevo justo en el centro. Al instante, sazona con sal y pimienta, y deja que se cocine manteniendo la llama a fuego medio.

Crepes de fresa con queso crema

Esta receta te tomará 15 minutos y rendirá para cuatro porciones.

Ingredientes:

  •  1 taza de harina
  •  1 huevo
  •  1 cucharada azúcar
  •  1 taza de leche (240 mililitros)
  •  2 cucharadas de mantequilla
  •  1 taza de queso crema
  •  ½ taza de azúcar glass (70 gramos)
  •  ½ limón (zumo y ralladura)
  •  20 fresas.

Preparación:

Lo primero que debes hacer es mezclar la harina, huevo, azúcar, leche y mantequilla. A continuación, calienta la sartén con un poco de mantequilla o aceite y añade una porción de masa. Baja la llama y extiéndela por toda la sartén. Cuando comiencen a salir burbujas, dale la vuelta y cocina por el otro lado.

Para hacer la crema, mezcla el queso con el azúcar, zumo y ralladura de limón hasta conseguir una crema suave. Puedes añadir vainilla si así lo deseas.

Finalmente, arma las crepas de fresas y queso crema. Coloca una capa generosa sobre cada crepa y añade por encima rodajas de fresa al gusto. Enróllalas y ¡listo!

Cupcake de jamón y huevo

Esta receta te tomará 30 minutos en hacer y rendirá para cinco porciones.

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • Jamón
  • 200 gramos de queso mozzarella
  • Sal
  • Pimienta.

Preparación:

Para comenzar, engrasa con mantequilla unos moldes refractarios para hacer los cupcakes. Luego, añade dos tajadas de jamón y procura que quede bien sellado el fondo. Encima coloca unas tajadas de queso mozzarella y un huevo.

Finalmente, lleva al horno y cocina a 160º hasta que el huevo esté cocinado. Deja reposar unos minutos, desmolda con cuidado y sirve.

Día de la madre: Cómo cocinar deliciosas salsas para acompañar piqueos nuestra reunión en casa

¿Cómo preparar la salsa acevichada?

Para todos los fanáticos de la comida nacional, esta salsa es su opción ideal. Sus toques ácidos y frescos son perfectos para complementar tus piqueos y es más sencilla de preparar de lo que parece.

Ingredientes:

  • 2 limones
  • ½ cucharada de kion o jengibre
  • 1 diente de ajo
  • ½ taza de cilantro fresco
  • 1 cucharada de caldo de pescado
  • Sal y pimienta.

Preparación:

En una licuadora procesa el cilantro, el caldo de pescado, el jengibre, el ajo y el zumo de los dos limones. Luego, añade sal y pimienta al gusto, tamiza y ¡listo!