Espectáculos

"El gran chef: famosos" con conciencia ambiental: ¿cómo aprovecha el reality los residuos de su cocina?

"El gran chef: famosos" también tiene una conciencia ambiental y busca aprovechar al máximo los residuos que se generan en las preparaciones que hacen los competidores.

El reality de cocina busca cuidar el medio ambiente. Foto: composición/difusión "El gran chef: famosos"/captura TikTok
El reality de cocina busca cuidar el medio ambiente. Foto: composición/difusión "El gran chef: famosos"/captura TikTok

"El gran chef: famosos" es un reality que pone a prueba las habilidades culinarias de varias celebridades. Pero no solo se trata de cocinar platos y generar rating, sino también de hacerlo de forma sostenible y responsable. Por eso, el programa de Latina tiene un enfoque especial en el aprovechamiento de los residuos de la cocina, tanto orgánicos como inorgánicos. Es así que han elaborado una estrategia para reciclar los desechos que generan al preparar sus recetas y así contribuir a la protección del medio ambiente. Javier Masías dio a conocer esta propuesta.

¿Cómo manejan el tema de los residuos en "El gran chef: famosos"?

Javier Masías, crítico de cocina y jurado de "El gran chef: famosos", grabó parte de la charla que el equipo de producción del programa estaba recibiendo en el set. Resaltó que la exposición que el equipo que recibía, por parte de una empresa socioambiental, era sobre cómo aprovechar los residuos orgánicos y no orgánicos del programa.

"Estamos aprendiendo a segregar para aprovechar los residuos de 'El gran chef: famosos' con Sinba, sin basura", dijo una compañera del periodista especializado en gastronomía. "Todo esto es para aprovechar los residuos del programa y mejorar nuestra huella. Me encanta esto", agregó Masías mientras recorría el estudio de grabación.

¿A dónde envían la comida del almacén de "El gran chef: famosos"?

Muchos seguidores del programa de Latina se preguntan cuál es el destino de la comida que hay de sobra en el almacén de "El gran chef: famosos". Esta interrogante fue resuelta por la productora Ana María Roca-Rey. Ella dio a conocer a dónde van los insumos usados por los participantes.

"Se dona desde el primer día. Cada cierto tiempo lo cambiamos porque se utiliza y se debe ir reponiendo porque las verduras, frutas, se van deteriorando", indicó. Agregó que tienen una alianza con la Casa Ronald McDonald y allí destinan su alimento. "Hablamos con ellos y estaban muy agradecidos. Nos hicieron una plaquita linda", finalizó.

 "El gran chef: famosos". Foto: captura/Latina

"El gran chef: famosos". Foto: captura/Latina