Indecopi propone mejorar la Ley de Alimentación Saludable
Convocarán a mesa de trabajo para ofrecer una alimentación más sana a consumidores, así como considerar resultados de laboratorios para medir grasas trans en alimentos.
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El Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi) convocará a una mesa de trabajo para evaluar la necesidad de preparar una propuesta para la reforma de la Ley de Alimentación Saludable y su reglamento, que permita ofrecer una alimentación más sana a los consumidores.
Parte de esta iniciativa tiene por objetivo que se tome en consideración los resultados de ensayos de laboratorio para medir grasas trans en los alimentos y buscar que estén sustentados mediante evaluación de la conformidad.
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El presidente ejecutivo de Indecopi, Julián Palacín Gutiérrez, indicó que, aunque existe una legislación en esta materia, es necesaria una reforma legislativa en forma conjunta con el Ministerio de Salud y la Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria (Digesa), para fortalecer los esfuerzos en por la alimentación saludable.
Palacín Gutiérrez se reunió con la titular del Instituto Nacional de Calidad (Inacal), Clara Gálvez Castillo, y sus equipos técnicos para proponer la ejecución de un trabajo mano a mano en beneficio de los consumidores mediante pruebas de laboratorio y métodos de ensayo debidamente actualizados y acreditados ante el Inacal.
Asimismo, Gálvez Castillo se mostró a favor de continuar dando asistencia técnica, a través de las normas técnicas peruanas y de la acreditación, para que puedan servir de soporte a la legislación sobre la materia y así el sector competente proceda a la regulación.




















