Segunda temporada de pesca de anchoveta en el norte inicia el 12 de noviembre
Produce detalla que el límite máximo de captura es de 2 millones 780.000 toneladas.
- Cronograma de pagos para trabajadores públicos en enero 2026: consulta aquí las fechas oficiales para cobrar en el Banco de la Nación
- Este es el país que más compra pavita peruana en el mundo, pero ya desarrolla su propia variedad

El Ministerio de la Producción (Produce) autorizó este domingo el inicio de la Segunda Temporada de Pesca 2020 de anchoveta y anchoveta blanca en el extremo norte del mar peruano.
Desde el 12 de noviembre, estos recursos podrán pescarse, detalla el ministerio a través de la RM Nº 383-2020-PRODUCE.
TE RECOMENDAMOS
¿COMPETENCIA REAL EN PENSIONES O GATOPARDISMO FINANCIERO? | #ECONOW CON EDUARDO RECOBA
El límite máximo total de captura permisible de anchovetas para consumo humano indirecto en estas zonas habilitadas es de 2 millones 780 mil toneladas, y podrán realizar esta actividad solamente las embarcaciones pesqueras registradas y autorizadas para desarrollar actividades extractivas durante la presente temporada de pesca, conforme al Límite Máximo de Captura por Embarcación de la Zona Norte-Centro (LMCE Norte-Centro), el cual se publicará mediante resolución directoral.
Asimismo, la norma puntualiza que la pesca de estos recursos marítimos se dará fuera de las zonas reservadas para la pesca artesanal y de menor escala – bajo pena de sanción en caso ocurra -. Asimismo, está prohibido extraer anchovetas con tallas menores a las previstas en normas vigentes. Se permite una tolerancia máxima de 10% expresada en número de ejemplares.




















