Café peruano es el mejor del mundo por segundo año consecutivo

La Cooperativa Agraria Cafetalera exporta los cafés orgánicos a países como Estados Unidos, Alemania, Canadá, Suecia y Arabia Saudita.

La Cooperativa Agraria Cafetalera exporta los cafés orgánicos a países como Estados Unidos, Alemania, Canadá, Suecia y Arabia Saudita.

La Cooperativa Agrariapor L Cafetalera Valle (CAC) de Incahuasi dirigido ucio Luque Vásquez obtuvo el primer lugar en los Premios de Café SPP (Símbolo de Pequeños Productores), en la categoría SPP Coffee Awards, luego presentar sus muestras a la organización.

Según los estándares de la Specialty Coffe Association of America (SCAA), La CAC obtuvo un puntaje de calidad de 97.70 puntos con sus variedades Bourbón y Geisha.

Esta cooperativa que cuenta con 480 socios entre pequeños productores y especialistas en la producción de cafés finos se encuentra ubicada en el distrito de Incahuasi, de la provicia de la Convención, en el Cusco.

“De esta forma, una vez más Perú demuestra que tiene excepcionales cafés y está a la altura de los grandes países productores”, señaló Geni Fundes, gerente general de la Central de Café y Cacao.

Estos cafés orgánicos son exportados por los socios de la cooperativa a países como Estados Unidos, Canadá, Suecia, Alemania y Arabia Saudita, quienes ya han garantizado la calidad del producto.

Sin embargo, esta no es la primera vez que nuestra café peruano obtiene este galardón, ya que el año pasado obtuvo el premio la Central de Cooperativas de los Valles de Sandia (Cecovasa).

Te puede interesar

CONTINÚA
LEYENDO