Real Madrid vs. Real Sociedad: sigue AQUÍ el duelo

Bicolor opuso resistencia ante Marruecos

Luchó. La selección peruana cerró su gira por Europa tras empatar 0-0 con Marruecos. Los dirigidos por Juan Reynoso se volverán a juntar en junio para la próxima fecha FIFA.

Balance. La selección peruana ha disputado seis partidos con Juan Reynoso como entrenador, de los cuales obtuvo tres triunfos, un empate y dos derrotas. Foto: difusión

Por: Luis Imaña

En un encuentro complicado de inicio a fin, la selección peruana cerró la doble fecha FIFA con un empate sin goles frente a Marruecos en el estadio Cívitas Metropolitano de Madrid. A diferencia del partido contra Alemania, los dirigidos por Juan Reynoso mostraron mayor agresividad y mejoría en el aspecto defensivo. Sin embargo, el ‘Equipo de Todos’ tuvo un bajo volumen ofensivo.

Ambas selecciones empezaron el partido a un ritmo suave hasta que, con el pasar de los minutos, el conjunto africano comenzó a avanzar hacia el área peruana, lo que requirió de la aparición de Carlos Zambrano para frenar a los delanteros rivales. En los últimos minutos del primer tiempo, el semifinalista de Qatar 2022 acorraló a la ‘Blanquirroja’ y la puso en aprietos; no obstante, Pedro Gallese demostró toda su destreza bajo los tres palos para mantener la valla intacta.

La ‘Bicolor’ salió en el complemento con un semblante distinto y evidenció algunos chispazos de ataque, que llegaron hasta el último cuarto de cancha, pero no logró generar problemas en la portería de Bono. En el último tramo del partido, el buen rendimiento de Zambrano se desvaneció luego de salir expulsado a los 79’ por una pelea con Sofiane Boufal, quien también recibió la tarjeta roja. Finalmente, el gol brilló por su ausencia y ambos conjuntos tuvieron que conformarse con un empate que muestra una ligera evolución en el juego que quiere imponer Juan Reynoso.

De nuevo. Carlos Zambrano recibió la tarjeta roja a los 79’. Foto: difusión

“Hicimos un buen partido, siento que ofensivamente nos faltó crear un poco. Lo importante es seguir sumando minutos como equipo y medirnos con rivales de alto nivel. Jugamos de igual a igual. Vienen con más confianza y de un Mundial. Es importante para nosotros para agarrar confianza, para lo que se nos viene”, declaró André Carrillo tras el duelo ante los ‘Leones del Atlas’.

Esfuerzo. Carrillo, de gran despliegue técnico, luchando un balón con el rival. Foto: difusión

Asimismo, Pedro Gallese, quien había sido retenido en la comisaría hasta la cinco de la mañana (hora de España), tras la agresión que recibió de los policías de Madrid, fue vital para rescatar la igualdad y esto fue valorado por el estratega de la selección peruana.

“La vida es eso, la vida es de detalles y de imprevistos, y lo de ayer fue un imprevisto que nadie lo esperaba. Pedro tuvo la categoría de dar la cara, dar su versión y no dormir bien, y eso habla bien de nosotros como ciudadanos peruanos”, confesó el ‘Cabezón’.

Pasión. Hinchas de Perú y de Marruecos alentando a sus selecciones en el estadio. Foto: difusión

De esta manera, la ‘Blanquirroja’ cerró la gira por el Viejo Continente con algunos aspectos por corregir para llegar de la mejor manera al inicio de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá.

Por otra parte, Perú mantiene su invicto frente a Marruecos, selección a la que enfrentó anteriormente en la Copa del Mundo de México 70 y que terminó con un triunfo del elenco nacional con anotaciones de Teófilo Cubillas (2) y Roberto Chale.

Reynoso aprovechará los próximos meses para armar las piezas de su plantel, ya que los integrantes de la ‘Bicolor’ se volverán a juntar en junio, cuando disputen dos partidos más por fecha FIFA.

Golpeado. El lateral peruano Luis Advíncula dejó el campo a los 69’ por lesión. Foto: difusión

El ‘Cabezón’ confía en que con más partidos amistosos, y con rivales de alto nivel, la selección cumplirá con las expectativas en el proceso clasificatorio. “Si sostenemos este ritmo, creo que vamos a competir y bastante bien en Sudamérica”, indicó Reynoso.

Sabías que...

Seguro. Juan Carlos Oblitas confirmó que Pedro Gallese retornará a Estados Unidos sin problemas tras altercado con los policías españoles.

Buena racha. La selección peruana ha enfrentado a equipos africanos en siete ocasiones y consiguió un saldo de tres victorias y cuatro empates.