Cronograma de pagos del BN para mayo

Con la victoria de Perú, así quedó la tabla de posiciones de las Eliminatorias Qatar 2022

La Bicolor y Brasil fueron los únicos ganadores de visita en esta jornada. Argentina se dejó empatar ante Colombia, y Bolivia rescató un empate ante Chile. Revisa cómo quedó la tabla de posiciones.

Perú revivió en las eliminatorias gracias a su primer triunfo en el certamen con los goles de Advíncula y Cueva. Foto: AFP/Franklin Jacome

El último martes 8 de junio se jugó la octava jornada de las Eliminatorias Qatar 2022, y con los resultados registrados, la tabla sufrió algunos cambios que favorecieron a Perú respecto a su lucha por clasificar al próximo mundial.

La Bicolor obtuvo su primera victoria en el certamen al imponerse por 2-1 ante Ecuador en la altura de Quito. Dos pases de Gianluca Lapadula, jugador destacado por su entrega, fueron vitales para los goles de Cueva y Advíncula. Los dirigidos por Ricardo Gareca actualmente registran cuatro puntos.

Luego, Venezuela recibió a Uruguay en el Estadio Olímpico, cotejo que terminó 0-0 y que estuvo marcado por la poca eficacia de ambos equipos. Con este resultado, La Vinotinto quedó en el penúltimo lugar de la tabla, mientras que la Celeste en cuarto lugar.

Por otro lado, Colombia le terminó aguando la fiesta a Argentina en el Metropolitano de Barranquilla. En un duelo electrizante, la Albiceleste empató 2-2 ante los cafeteros luego de ir ganando con autoridad desde el primer tiempo. Miguel Borja fue el héroe de la noche al anotar el gol de la paridad a minutos del final.

Paraguay no pudo ante Brasil en el Defensores del Chaco. La Albirroja pasó apuros y terminó perdiendo por 2-0 por su falta de reacción ante el juego rápido de Neymar y compañía. Con este resultado, la Verdeamarela despegó en la tabla al sumar 18 unidades, por su parte, los guaranís quedaron en el sexto escaño.

Finalmente, Bolivia sacó un importante empate ante la selección chilena gracias a un gol de penal de Marcelo Moreno Martins.

Tras esta maratónica jornada, el proceso clasificatorio entrará en reposo hasta setiembre de este año, donde se jugarán hasta tres fechas. A continuación, te mostraremos como quedó la tabla de posiciones de las Eliminatorias Qatar 2022.

Eliminatorias Qatar 2022: programación fecha 8