¡Lo último! Detienen a Chibolín en una clínica de San Borja

¡Barcelona campeón de la LigaPro! El Ídolo venció por penales 3-1 a LDU

Luego de un empate 0-0 en los 90 minutos, Barcelona se proclamó campeón de la temporada 2020 en Ecuador al vencer a Liga de Quito en penales.

Barcelona SC se proclamó campeón de la LigaPro de Ecuador 2020 luego de imponerse en penales a LDU Quito en el estadio Rodrigo Paz Delgado por la final de vuelta del torneo. El cuadro torero igualó 0-0 en el tiempo reglamentario, pero demostró mayor eficacia que su rival en los lanzamientos desde los doce pasos.

Resumen LDU vs. Barcelona

22:24
29/12/2020

¡Barcelona es el campeón de Ecuador!

Con una efectividad del 100% en los penles, Barcelona venció a Liga de Quito y es el nuevo monarca del fútbol ecuatoriano.

22:23
29/12/2020

¡Falló LDU!

Burrai ataja el remate de Martínez Borja. Barcelona se proclama campeón de Ecuador por decimosexta vez en su historia.

22:20
29/12/2020

Gol de Barcelona

Damián Díaz anota el tercero para Barcelona y lo acerca al título de la LigaPro. Si falla LDU, Barcelona será el campeón.

22:19
29/12/2020

¡Falló LDU!

Ezequiel Piovi impacta su remate en el travesaño. LDU sin suerte en esta tanda de penales.

22:18
29/12/2020

Matías Oyola patea con firmeza y pone al Ídolo 2-1.

22:17
29/12/2020

¡Falló LDU!

Burrai ataja el disparo de Franklin Guerra. Barcelona tiene opción de ponerse adelante.

22:16
29/12/2020

Con susto, Álvez iguala la cuenta para el Barce.

22:16
29/12/2020

Gol de LDU

Liga empieza con el pie derecho la serie con el gol de Alcívar.

22:12
29/12/2020

Empiezan los penales

Ya se preparan los jugadores de ambos equipos para la tanda de penales. LDU pateará primero.

22:08
29/12/2020

¡Terminó el partido!

Es el final de los noventa minutos. LDU y Barcelona tendrán que ir a la tanda de penales para decidir al campeón de la temporada 2020 de Ecuador.

22:06
29/12/2020

Minuto 90+1': Otra variante en Liga de Quito

Marcos Caicedo ingresa para reemplazar a Jhojan Julio. Un minuto después, el árbitro le muestra la cartulina amarilla a Byron Castillo, de Barcelona, por falta contra un jugador albo.

22:04
29/12/2020

Minuto 90: Tres minuto más

LDU y Barcelona tendrán tres minutos más para buscar un agónico gol.

22:03
29/12/2020

Minuto 90: Nuevo cambio en LDU

Villarruel deja la cancha para cederle su puesto a Ezequiel Piovi. Ya van pensando en los penales ambos técnicos.

22:02
29/12/2020

Minuto 88: Se asoman los penales

Pese a las ocasiones de las que han dispuesto ambos equipos, ninguno ha podido concretar el ansiado gol. Todo parece indicar que esta final se definirá en la tanda de penales.

21:59
29/12/2020

Minuto 85: Tarjeta amarilla en Barcelona

Velasco se gana la amonestación por hacer tiempo antes de salir de la cancha para darle paso a Colmán, el tecer cambio realizado por el equipo torero.

21:57
29/12/2020

Minuto 83: Asusta Barcelona

Aimar le gana la posición a Martínez Borja y se queda con la pelota. El pase para Jonathan Álvez termina con un defectuoso remate del jugador hacia el arco de LDU que Gabbarini contiene sin problemas.

21:54
29/12/2020

Minuto 80: Tarjeta amarilla en Barcelona

Bruno Piñatares se lleva con la pierna a Jhojan Julio y el árbitro lo amonesta con cartulina amarilla.

21:53
29/12/2020

Minuto 79: Cambio en LDU

Pedro Perlaza no puede continuar en el partido. Billy Arce salta a la cancha para sustituirlo.

21:52
29/12/2020

Minuto 77: ¡Buena atajada de Burrai!

Un potente remate de tiro libre de Corozo es bien desviado al lado derecho del campo por Burrai. El arquero de Barcelona evitó el gol en contra con una excelente atajada.

21:49
29/12/2020

Minuto 76: Tarjeta amarilla en Barcelona

Mario Pineida es amonestado luego de que el juez de línea advirtiera al árbitro principal de una infracción del jugador de Barcelona.

21:48
29/12/2020

Minuto 74: Cambios en Barcelona

Vallecilla y Oyola ingresan en reemplazo de Emmanuel Martínez y Nixon Molina.

21:44
29/12/2020

Minuto 70: Barcelona soporta como puede

Liga de Quito continúa con sus ataques, pero Barcelona se defiende con todo. En la última jugada, Aimar consigue mandar la pelota al tiro de esquina y, aunque el balón le pega en la mano, el árbitro indica que esta se encuentra pegada al cuerpo.

21:40
29/12/2020

Minuto 66: Gabbarini seguro en un tiro libre

El portero de Liga de Quito contiene sin problemas un disparo de tiro libre ligeramente desviado por Jonathan Álvez. El golero se ha mostrado seguro esta noche en el Rodrigo Paz Delgado.

21:37
29/12/2020

Minuto 63: Tarjeta amarilla en LDU

Jhojan Julio se gana la cartulina amarilla por buscar con vehemencia un balón suelto dejado por Burrai, pero termina lastimando al arquero y el árbitro decide amonestarlo.

21:35
29/12/2020

Minuto 61: ¡Paaaaaaaaaaaalo!

No llega el gol en este partido. Un cabezazo de Martínez Borja impacta en el travesaño antes de perderse fuera de la cancha en una de las ocasiones más claras en esta final de vuelta.

21:33
29/12/2020

Minuto 59: ¡Otra vez Gabbarini!

Mario Pineida envió un zurdazo rasante al arco de LDU, pero el arquero albo está atento a la jugada y desvía la pelota al tiro de esquina. Barcelona ha reaccionado en estos últimos minutos.

21:31
29/12/2020

Minuto 57: Excelente atajada de Gabbarini

Barcelona elaboró la mejor jugada de la noche, la cual finalizó con un buen remate de Damián Díaz al arco rival y una mejor reacción del portero Gabbarini.

21:28
29/12/2020

Minuto 54: Partido detenido por posible lesión del árbitro

En un hecho curioso, el réferi del encuentro detiene el partido para recibir atención médica. Luego de unos breves minutos, prosigue con normalidad su labor.

21:20
29/12/2020

Minuto 46: Imprecisión en el área de Barcelona

Jhojan Julio ingresó con ímpetu a la parte final del campo de Barcelona y provocó el error de la zaga amarilla. La jugada termina sin peligro, pero Nixon Molina queda tendido sobre el campo y acusa un dolor en la pierna derecha.

21:18
29/12/2020

¡Arranca el segundo tiempo!

Ya se juega la etapa complementaria. Liga y Barcelona tendrán 45 minutos para buscar el título de la LigaPro 2020.

21:04
29/12/2020

Final del primer tiempo

En medio de una lluvia que comienza a caer, el réferi hace sonar su silbato para indicar el término de los primeros 45 minutos. LDU y Barcelona se van al descanso con el 0-0 en el marcador.

21:02
29/12/2020

Minuto 45: Dos minutos más al primer tiempo

El ábitro añade dos minutos de tiempo compensatorio a esta etapa inicial. Liga ha buscado el gol, pero hasta ahora no ha tenido suerte.

20:59
29/12/2020

Minuto 42: Tarjeta amarilla en LDU

Franklin Guerra se gana la primera tarjeta amarilla del partido. El zaguero fue incluido a último minuto en el once titular en reemplazo de Luis Caicedo.

20:55
29/12/2020

Minuto 39: Julio busca el gol para LDU

Jhojan Julio ingresa sin mucha resistencia al área de Barcelona para luchar un balón que había quedado botando. El jugador consigue alcanzar la pelora, pero su remate se va desviado al saque de meta para el ídolo.

20:51
29/12/2020

Minuto 35: LDU sigue mostrándose superior

Si bien ha bajado algo la intensidad, Liga de Quito sigue siendo el equipo que más intenta en esta final. Barcelona no encuentra la tranquilidad necesaria para transitar el balón y aproximarse al arco rival a través de la elaboración.

20:46
29/12/2020

Minuto 28: Gol anulado a Liga de Quito

Un cabezazo de Quintero es atajado con dificultad por Burrai, pero la pelota queda rodando sobre la línea del arco y Jhojan Julio la empuja al fondo de la red. Sin embargo, la acción queda invalidada por posición adelantada del mediocampista.

20:39
29/12/2020

Minuto 23: Remate desviado de Nixon Molina

En una de las pocas aproximaciones al arco rival que ha tenido Barcelona hasta el momento, Nixon Molina intentó inquietar a Gabbarini con un remate desde fuera del área, pero el balon se va muy por encima de la portería. Saque de meta para Liga de Quito.

20:36
29/12/2020

Minuto 20: LDU maneja el trámite del partido

Jugados los primeros 20 minutos de este encuentro, se observa un claro dominio de Liga sobre la cancha. El cuadro local ha llegado más veces al área rival y sabe neutralizar los intentos de avance de Barcelona.

20:31
29/12/2020

Minuto 15: Los jugadores de LDU exigen a Burrai

Un nuevo remate al arco de Barcelona desde fuera del área obliga a la reacción del portero Burrai. Esta vez, Pedro Perlaza se animó con un disparo que amenazaba ingresar al arco del Ídolo por el palo derecho.

20:27
29/12/2020

Minuto 12: ¡Se salva Barcelona!

Pase filtrado para José Quintero en el área de Barcelona. El jugador de LDU le pega en primera con dirección al arco, pero el portero Burrai se estira oportunamente para evitar el tanto en contra.

20:22
29/12/2020

Minuto 6: ¡Asusta Liga de Quito!

José Quintero se animó con un disparo desde fuera del área, pero el portero Burrai consigue enviar, con mucho esfuerzo, el balón al tiro de esquina. Primera gran ocasión del partido.

20:20
29/12/2020

Minuto 3: Contiene seguro Gabbarini

Byron Castillo remató cruzado hacia la portería de Liga, pero la pelota pega en un defensa albo y le llega sin potencia al portero Gabbarini, quien se queda con el esférico.

20:18
29/12/2020

Minuto 1: Primer remate de Barcelona

Emmanuel Martínez probó con un disparo al arco de LDU luego de un tiro de esquina. El remate es defectuoso y la pelota se pierde fuera de la cancha al saque de meta para Liga.

20:16
29/12/2020

¡Empezó el partido!

Ya se juega la gran final de la LigaPro 2020. LDU y Barcelona definen al nuevo campeón de Ecuador.

20:00
29/12/2020

¿Cuántos títulos tienen LDU y Barcelona?

Liga de Quito ostenta 11 campeonatos del fútbol ecuatoriano, el último de ellos conseguido en el 2018. Barcelona, por su parte, ganó su título número 15 en el 2016.

19:51
29/12/2020

¿Cómo se define al campeón de la LigaPro 2020?

De acuerdo con las bases del campeonato, tras haber igualado en el duelo de ida, el ganador entre esta revancha entre LDU y Barcelona se consgrará campeón. En caso de que se produzca un nuevo empate, el título se definirá en la tanda de penales, sin tiempo extra.

El cuadro albo dispuso de las ocasiones más claras en los 90 minutos. Incluso, el árbitro anuló un tanto de Jhojan Julio en el primer tiempo por posición adelantada, gol que le hubiera permitido a los capitalinos proclamarse vencedores.

En el complemento, Barcelona inquietó algo más el arco de Gabbarini, pero el marcador siguió sin cambios. Ya en la tanda de los penales, el portero Javier Burrai se convirtió en el héroe al atajar tres penales de LDU, con lo cual permitió que su equipo gane 3-1 en la serie de lanzamientos desde los doce pasos.

Con este nuevo campeonato, el Ídolo llegó a los 16 títulos y se reafirmó como el club más ganador del fútbol ecuatoriano. Además, rompió una racha negativa de 23 años sin poder dar la vuelta olímpica en el estadio Casa Blanca.

LDU Quito vs. Barcelona SC: así alinearon en la final

LDU Quito: Gabbarini, Perlaza, Guerra, Corozo, Cruz, Alcívar, Villarruel, Quntero, Soronoza, Julio, Martínez Borja.

Barcelona SC: Burrai; Velasco, Riveros, Aimar, Pineida; Piñatares, Molina; Castillo, Martínez, Díaz; Álvez.

LDU Quito vs. Barcelona SC: ficha del partido

PartidoLDU vs. Barcelona
¿Cuándo juegan?Hoy, martes 29 de diciembre
¿A qué hora?8.15 p. m. (hora de Perú y Ecuador)
¿Dónde?Estadio Rodrigo Paz Delgado
¿En qué canal?GolTV

¿A qué hora ver LDU Quito vs. Barcelona SC?

• Ecuador: 8.15 p. m.
  • Costa Rica: 7.15 p. m.
  • México: 7.15 p. m.
  • Colombia: 8.15 p. m.
  • Perú: 8.15 p. m.
  • Estados Unidos (Miami, Nueva York, Washington D.C.): 8.15 p. m.
  • España: 2.00 a. m. (miércoles 30)

Los dos equipos más regulares de la LigaPro de este año cierran la temporada 2020 del fútbol ecuatoriano. Liga de Quito, ganador de la primera fase del torneo, recibe en su fortín del Rodrigo Paz Delgado a Barcelona SC, vencedor de la segunda etapa. Ambos clubes saldrán a matar o morir, pues el triunfo es el único resultado válido para cualquiera en sus aspiraciones de consagrarse campeón.

El primer partido de esta final se jugó el miércoles 23 de diciembre en la cancha del Estadio Monumental Isidro Romero. En aquella oportunidad, el marcador fue 1-1, con goles de Jhojan Julio para los albos y Jonathan Álvez para los amarillos.

Sin bajas para este encuentro, el técnico del Ídolo, Fabián Bustos, tendrá a su disposición a lo mejor de su plantel para buscar ante Liga su título nacional número 16. El conjunto Azucena, por su parte, tampoco registra bajas y se esperanza en su invicto como local ante su rival de turno para alcanzar la duodécima estrella de su historia.

El historial reciente entre LDU y Barcelona en la Casa Blanca deja un saldo de seis triunfos y cuatro empates en los últimos cinco años para los capitalinos. Este 2020, ambos clubes se han visto las caras en tres oportunidades, y en ninguna de ellas consiguieron imponerse los de Guayaquil.

LDU Quito vs. Barcelona SC: posibles alineaciones

Liga de Quito: Adrian Gabbarini; Pedro Pablo Perlaza, Moisés Corozo, Moisés Caicedo, Christian Cruz; Jordy Alcívar, Lucas Villarruel; José Quinteros, Júnior Sornoza, Johjan Julio y Cristian Borja.

Entrenador: Pablo Repetto

Barcelona SC: Javier Burrai; Pedro Pablo Velasco, Darío Aimar, William Riveros, Mario Pineida; Bruno Piñatares, Nixon Molina; Byron Castillo, Leandro Martínez; Damián Díaz y Jonathan Alvez.

Entrenador: Fabián Bustos

Estadio: Rodrigo Paz Delgado

¿En qué canal ver LDU Quito vs. Barcelona SC?