Precio del dólar HOY, martes 7 de mayo

Barcelona y Liga de Quito empataron 1-1 por la primera final de la LigaPro de Ecuador

Con goles de Julio y Álvez, Barcelona y LDU no se sacaron ventajas en la final de ida de la liga ecuatoriana 2020. La revancha se jugará el próximo martes 29.

Barcelona SC y Liga de Quito empataron 1-1 en el primer partido de la final por la LigaPro de Ecuador 2020. El cotejo, disputado en el Estadio Monumental Isidro Romero, no careció de opciones para ambos clubes, pero el trámite general fue más favorable para los albos.

Resumen Barcelona SC vs LDU

22:16
23/12/2020

Final del partido

Se termina el encuentro. Barcelona y LDU no se sacan ventajas y llegarán en igualdad de condiciones al partido de vuelta.

22:13
23/12/2020

Minuto 90+5: Tarjeta amarilla en LDU

Martínez Borja se convierte en el último amonestado del partido. Pocos segundos para el final de este segundo tiempo.

22:11
23/12/2020

Minuto 90+4: Duro choque de Díaz contra Martínez Borja

El jugador de LDU queda tendido luego de una fuerte entrada del rival. El partido se detiene de forma momentánea.

22:09
23/12/2020

Minuto 90: Se jugarán cinco minutos más

El árbitro adiciona cinco minutos de tiempo compensatorio.

22:08
23/12/2020

Minuto 90: Casi gol de lujo para Barcelona

Mario Pineida recibe el balón de espaldas al arco y ensaya un remate de chilena. El portero Gabbarini reacciona por poco y con una oportuna mano envía la pelota al córner.

22:06
23/12/2020

Minuto 89: Tarjeta amarilla en Barcelona

MatÍas Oyola es el más reciente amonestado en el equipo torero.

22:02
23/12/2020

Minuto 84: Otro remate desviado de Jhojan Julio

El delantero de Liga de Quito volvió a llamar a la puerta de Barcelona con un disparo, aunque este se pierde fuera de la cancha. Hace ya buen rato que el Ídolo no genera peligro en campo de LDU.

21:57
23/12/2020

Minuto 78: Ocasión desperdiciada por Liga de Quito

Perlaza asiste a Martínez Borja y el colombiano remató con dirección al arco, pero entre un defensa y el portero Burrai evitan el segundo gol de la visita. La jugada se demoró por la intervención de Perlaza, quien no vio que su compañero podía recibir el balón en primera instancia de forma limpia.

21:53
23/12/2020

Revive el empate de Álvez para Barcelona

Diaz y Álvez ejecutaron una jugada preparada que tomó por sorpresa a los jugadores de Liga. El delantero no falló de cara al arco para poner el 1-1.

21:51
23/12/2020

Minuto 73: Casi llega un nuevo gol de LDU

Martínez Borja intentó sombrearle la pelota a Burrai, pero el arquero de Barcelona reaccionó bien y salvó con la mano el gol de Liga. Tiro de esquina para los albos.

21:50
23/12/2020

Minuto 72: Oportuna salvada en área de Barcelona

Quinteros intercepta un pase de Villarruel que buscaba a un jugador de LDU. Los futbolistas de Barcelona consiguen desviar el peligro y, en una jugada posterior, Bruno Piñatares es amonestado con tarjeta amarilla por una falta contra un adversario.

21:47
23/12/2020

Minuto 68: El balón se pasea en el área de Barcelona

El tiro libre indirecto producto de la falta de Pineida se convierte en un centro que llega al área del conjunto torero. Ninguno de los jugadores de Liga acierta a conectar el disparo y, luego de unos segundos, los futbolistas del Barce rechazan la pelota.

21:44
23/12/2020

Minuto 67: Tarjeta amarilla en Barcelona

Mario Pineida se gana la cartulina amarilla por una falta en contra de Perlaza.

21:39
23/12/2020

Así fue el gol de Jhojan Julio para el 1-0 de LDU

El futbolista de Liga se lució con una sutil definición para adelantarse a la salida del portero Burrai.

21:38
23/12/2020

Minuto 60: Barcelona busca el segundo

Mario Pineida recibe el balón en el borde del área. Luego de un rápido giro, queda de cara al arco rival y prueba con un remate, pero la pelota se desvía ligeramente a un costado y se pierde fuera de la cancha.

21:33
23/12/2020

Minuto 55: Corrección del VAR

Luego de revisar la jugada en el VAR, el árbitro amonesta también a Junior Sornoza.

21:30
23/12/2020

Minuto 52: Tarjeta amarilla en Barcelona y LDU

El árbitro le muestra la cartulina amarilla a Nixon Molina y Jordy Alcívar luego de un fuerte cruce que terminó con ambos tendidos sobre el terreno de juego.

21:29
23/12/2020

Minuto 50: ¡Goooooooooooooooooool de Barcelona!

Jugada inteligente de Barcelona. Damián Díaz engañó a la barrera de LDU al enviar un pase en lugar de un remate al arco en el tiro libre. Jonathan Álvez recoge la pelota y la emboca en el arco de un sorprendido Gabbarini.

21:26
23/12/2020

Minuto 48: Falta al borde del área en contra de Álvez

Jonathan Álvez tenía la posibilidad de ingresar con el balón al área de LDU, pero recibe una falta justo en la línea. El árbitro sanciona tiro libre a favor del Ídolo.

21:23
23/12/2020

Arranca el segundo tiempo

Ya se juega el complemento. Barcelona irá en busca del empate en el complemento.

21:08
23/12/2020

Final de la primera parte

Con el gol de LDU, el árbitro da por finalizada la etapa inicial de este partido. Barcelona cae parcialmente 1-0.

21:07
23/12/2020

Minuto 45+3: ¡Goooooooooooooooool de LDU!

Pedro Perlaza asiste de forma magnífica a Jhojan Julio, quien define con gran calidad ante la salida del portero Burrai.

21:02
23/12/2020

Minuto 45: Dos minutos más

El árbitro agrega dos minutos a este primer tiempo.

20:59
23/12/2020

Minuto 42: Desconcentración de la defensa de Barcelona

Martínez Borja supera la cobertura de Martínez y Riveros y recibe el balón en el área de Barcelona. El jugador de Liga le pega en primera al arco, pero su disparo se va desviado fuera de la cancha.

20:57
23/12/2020

Minuto 39: Buena atrapada de Burrai

Pedro Perlaza vio a su compañero bien ubicado de cara al arco y envía un centro venenoso al área de Barcelona. Burrai se arriesga a salir de su portería, pero consigue quedarse con el balón y despeja el peligro.

20:51
23/12/2020

Minuto 34: ¡Paaaaaaaaaaaaaaalo!

Se salva Barcelona de milagro. El potente disparo de Junior Sornoza pega en el travesaño cuando el portero Burrai ya estaba vencido. Los jugadores de Barcelona reclamaron dos faltas previas a la jugada.

20:47
23/12/2020

Minuto 30: Bien plantadas ambas defensas

Tanto la zaga de Barcelona como de LDU se muestran firmes para alejar las situaciones de gol de su arco. En la última jugada, un rechazo de un jugador albo termina en un córner a favor de los amarillos.

20:43
23/12/2020

Minuto 27: Jugada peligrosa en un balón dividido

Jordy Alcívar y Nixon Molina quedan tendidos en el campo de juego luego de un duro choque cuando fueron a la disputa de una pelota.

20:41
23/12/2020

Minuto 23: Remate de Byron Castillo al arco de LDU

El defensa barcelonista probó con unj disparo desde el borde del área con dirección a la portería de LDU, pero la pelota se desvía y pega en la parte extrernna de la red del arco que defiende Gabbarini.

20:38
23/12/2020

Minuto 21: Nuevo tiro de esquina a favor de Liga de Quito

Así como Barcelona apela a centros al área rival, LDU consigue llegar hasta la última línea de campo contrario para ganar constantes tiros de esquina. Sin embargo, las chances de pelota parada no han complicado al portero Burrai hasta el momento.

20:35
23/12/2020

Minuto 15: Barcelona busca el arco de LDU

Gabbarini se ve obligado a rechazar el balón luego de un tiro de esquina. Barcelona se ha mostrado más incisivo a la hora de buscar el primer tanto del partido, con centros al área que sus jugadores no han sabido recepcionar del todo.

20:31
23/12/2020

Minuto 14: Gabbarini se luce con una gran atajada

Pocos segundos depués de la ocasión a favor de Liga, el portero Gabbarini sacó una excelente mano para desviar un disparo con dirección a su arco al saque lateral.

20:30
23/12/2020

Minuto 13: Buena llegada de Liga de Quito

Un excelente pase para Perlaza permite que el jugador penetre hasta el área de Barcelona y mande el pase en busca de un compañero, pero la pelota queda muy larga y se pierde fuera del campo.

20:27
23/12/2020

Minuto 10: Ahora llega LDU al área rival

Liga respondió con una arremetida en busca de ocasionar peligro, pero la defensa de Barcelona envía el balón al córner.

20:25
23/12/2020

Minuto 8: Mario Pineida recibió un buen pase, pero estaba adelantado

Barcelona se asocia por las bandas en busca del pase profundo para Pineida. En la última jugada, el lateral alcanzó a recibir el balón cerca del área de Liga, pero la acción queda invalidada por posición ilícita.

20:21
23/12/2020

Minuto 4: Primera llegada de Barcelona

Un centro al área de LDU termina con el débil rechazo de un jugador albo. Pineida se anima con un remate de fuera del área, pero el balón se va muy por encima del arco.

20:17
23/12/2020

¡Empezó el partido!

Rueda el balón en el Estadio Monumental Isidro Romero. Barcelona y LDU van por la ventaja en esta final de ida.

20:15
23/12/2020

Finales con VAR

Para los dos partidos de la definición del título ecuatoriano, se contará con el apoyo del VAR.

20:11
23/12/2020

Barcelona y LDU definen al campeón 2020 de Ecuador

La final de la LigaPro se jugará a dos partidos (ida y vuelta). No se tomará en cuenta la regla del gol de visitante, pero sí la diferencia de goles.

19:54
23/12/2020

Todo va quedando listo para el inicio de la primera final

Barcelona y Liga de Quito ya confirmaron sus onenas titulares. Los toreros buscan su decimosexto título, mientras que los albos persiguen su duodécima estrella.

Precisamente fue LDU el que golpeó primero, con un tanto de Jhojan Julio a los 45+3′ del primer tiempo. El mediocampista aprovechó la excelente asistencia de Perlaza y definió de forma sutil ante la salida del portero Burrai para permitir que su equipo se vaya al descanso con la ventaja.

No obstante, la alegría duró poco, pues apenas a los cinco minutos del complemento, Jonathan Álvez decretó la paridad con una jugada preparada en conjunto con Damián Díaz luego de un tiro libre. De ahí en más, ninguna de las dos escuadras fue capaz de concretar las chances que generó.

La final de vuelta se jugará el próximo martes 29 de diciembre en el estadio Rodrigo Paz Delgado. Para esta definición no se tienen en cuenta los goles de visitante, aunque sí la diferencia de goles, de modo que el ganador del duelo de revancha se consagrará como el campeón 2020 del fútbol ecuatoriano.

Barcelona 1-1 LDU: goles del partido

Barcelona 0-1 LDU

Gol: Jhojan Julio (45+3′)

Barcelona 1-1 LDU

Gol: Jonathan Álvez (50′)

Barcelona SC vs. LDU EN VIVO: alineaciones confirmadas

Barcelona SC: Burrai; Velasco, Aimar, Riveros, Pineida; Molina, Piñatares; Castillo, Martínez, Díaz; Álvez

LDU: Gabbarini; Perlaza, Caicedo, Corozo, Cruz; Alcívar, Villarruel; Quintero, Sornoza, Julio; Borja

Barcelona SC vs. LDU: antesala

En esta nota encontrarás la previa del Barcelona SC vs. LDU, así como toda la información de ambos finalistas y el minuto a minuto de la gran final de la LigaPro de Ecuador 2020.

¡Llegó la hora de la verdad! Toreros y Albos se verán las caras esta noche por el título 2020 del fútbol ecuatoriano en el recinto barcelonista, y el próximo 29 de diciembre lo harán en el de la Liga. Cabe resaltar que habrá VAR para ambas finales y no contarán con la presencia de sus aficionados por la pandemia de la COVID-19.

¿Cómo llega Barcelona SC?

Tras hacerse con la segunda fase, Barcelona SC selló su clasificación a la final en el empate ante Universidad Católica de Ecuador (0-0). Los toreros llegaron a las 29 unidades y se convirtieron en el mejor equipo de esta ronda: disputaron 15 encuentros, ganaron ocho, empataron cinco y perdieron tan solo en dos ocasiones. Los dirigidos por Fabian Bustos anotaron 22 goles y apenas recibieron siete.

Uno de los puntos fuertes del equipo Torero es la zona defensiva. El estratega logró consolidar la zaga con el paraguayo William Riveros, Darío Aimar, Byron Castillo y Mario Pineda, además del portero Javier Burrai. En total, solo recibieron 20 tantos en 30 encuentros jugados en toda la LigaPro 2020.

“Nos conocemos mucho con Liga. Será nuestra tercera final seguida como cuerpo técnico. Imagino dos partidos intensos en los que debemos hacer mejor las cosas para llevarnos el triunfo”, resaltó el entrenador Bustos en la previa del primer play-off.

¿Cómo llega LDU Quito?

La Liga se coronó ganador de la primera parte al acabar en primer lugar con 35 puntos. Los dirigidos por Pablo Repetto jugaron 15 encuentros, ganaron once, empataron dos y perdieron otros dos; anotaron en 29 ocasiones y recibieron 13 tantos. En la segunda fase no pudieron repetir el mismo accionar y quedaron en cuarto puesto con 24 unidades. Apenas ganaron siete cotejos, empataron tres y cayeron en cinco.

A diferencia de los toreros, la Liga consolidó un buen ataque en el torneo ecuatoriano. Los albos anotaron 60 goles en 30 encuentros, 24 de ellos fueron realizados por el colombiano Cristian Martínez Borja. Por otra parte, su defensa recibió 33 tantos.

“Jueguen siempre llevando a sus familias en el corazón. Al final de este partido de 180 minutos sé que todos estaremos orgullosos de ustedes”, comentó el directivo de LDU Quito, Esteban Paz, en sus redes sociales.

Barcelona SC vs. LDU Quito: ficha del partido

PartidoBarcelona SC vs. LDU Quito
¿Cuándo juegan?Miércoles 23 de diciembre
¿Dónde?Estadio Monumental Isidro Romero
¿A qué hora?8.15 p. m. (hora Perú y Ecuador
¿En qué canal?GolTV Ecuador y GolTV Play

¿A qué hora será la final entre Barcelona SC vs. LDU Quito?

• Uruguay: 8.00 p. m.

¿En qué canal ver la final entre Barcelona SC vs. LDU Quito?

• Movistar TV (Perú): Canal 510 (SD) y Canal 747 (HD).
  • Movistar TV (Chile): Canal 894 (HD).
  • DirecTV (Ecuador): Canal 658 (SD) y Canal 1658 (HD).
  • Tigo (Bolivia): Canal 432.
  • Tigo (Paraguay): Canal 432.
  • CNT TV (Ecuador): Canal 3 (SD) y Canal 777 (HD).
  • Supercanal (Argentina): Canal 120.
  • Cabletica (Costa Rica): Canal 120.
  • Cable Onda (Panamá): Canal 387 (SD) y Canal 1387 (HD).
  • Telecable (Uruguay): Canal 44 (Analógico), Canal 113 (SD) y Canal 322 (HD).

¿Cómo ver Barcelona SC vs. LDU Quito EN VIVO ONLINE GRATIS?

Si deseas seguir de manera ONLINE la primera final entre Barcelona SC vs. LDU Quito deberás conectarte a La República Deportes, donde se realizará el minuto a minuto.