Mundialito de El Porvenir EN VIVO
Día del Trabajo: mensajes y frases para dedicar hoy

Universitario cerró el Torneo Apertura con victoria 3-2 contra Cusco FC

Con dos goles y una asistencia, Luis Urruti fue la figura de Universitario ante Cusco FC. El club crema recibió el trofeo del Torneo Apertura en el estadio San Marcos.

Universitario finalizó su participación en el Torneo Apertura de la Liga 1 Movistar con un buen triunfo por 3-2 ante Cusco FC en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Luis Urruti se erigió como la figura del encuentro con dos goles y una asistencia para los cremas, que sacaron adelante el resultado pese a la expulsión de Alejandro Hohberg a falta de media hora para el final del encuentro.

El primer tanto del compromiso llegó a los 31′, cuando el delantero uruguayo definió sin marca tras una gran asistencia de Alexander Succar. A los 48′, Urruti conseguiría su doblete luego de quedar habilitado por Nelinho Quina.

Ocho minutos después, el atacante apareció como asistidor para cederle la oportunidad a Alejandro Hohberg, quien puso el 3-0. Cuando el partido parecía resuelto, Cusco FC encontró el descuento gracias a un penal que convirtió José Riveros. Sobre el final del compromiso, otra vez desde los doce pasos, Danilo Carando acortó distancias para el club cusqueño, pero el tiempo no alcanzó para empatar y los merengues se quedaron con la victoria.

Con este resultado, Universitario cerró la Fase 1 del torneo peruano con 42 puntos y será una de las cabezas de grupo para el sorteo de la Fase 2. Si el equipo dirigido por Ángel Comizzo también se queda con esta etapa del campeonato, se proclamará campeón nacional de forma automática.

Universitario 3-1 Cusco resumen del partido

No hay tiempo para más. Universitario se queda con el triunfo y recibirá el trofeo de campeón del Torneo Apertura.

90+4′ ¡Goooooooooooooooooooooooool de Cusco FC!

Danilo Carando cambia penal por gol y ahora Cusco se pone a un tanto del empate cuando restan menos de dos minutos para el final del partido.

90+3′ Penal para Cusco FC. Michael Espinoza interpreta que hay falta de Aldo Corzo contra Danilo Carando y cobra la pena máxima. Además, el defensa fue amonestado con tarjeta amarilla.

90′ Se jugarán siete minutos más en este partido.

82′ Tarjeta amarilla para Brandon Palacios (Cusco FC) por una falta en contra de Alberto Quintero (Universitario) muy cerca al área del cuadro aurinegro. Tiro libre para la ‘U’.

78′ ¡Buena atajada de Carvallo! El portero de Universitario logra quedarse con el balón luego de un peligroso cabezazo de Danilo Carando en el área.

62′ Alejandro Hohberg (Universitario) se va expulsado por reclamarle al árbitro. Poco antes, Guarderas recibió la amarilla por la mano que derivó en el penal a favor de Cusco FC.

61′ ¡Gooooooooooooooooooooool de Cusco FC!

José Rivera, con fuerte remate desde los doce pasos, pone el descuento para el cuadro cusqueño.

59′ Penal para Cusco FC. Mano de Rafael Guarderas (Universitario) en su área tras un tiro libre y el árbitro cobra la falta.

56′ ¡Goooooooooooooooooooool de Universitario!

Asistencia de Urruti para el gol de Alejandro Hohberg

Ahora en el papel de asistidor, Luis Urruti le cede el balón a Alejandro Hohberg en el área de Cusco. El ‘Enano’ pone el tanto de la goleada para el equipo merengue.

54′ Tarjeta amarilla para Josimar Atoche (Cusco FC) por un golpe en el rostro a Luis Urruti (Universitario).

48′ ¡Gooooooooooooooooooool de Universitario!

Doblete de Luis Urruti en Universitario vs. Cusco FC

Nuevamente Luis Urruti, esta vez tras pase de Nelinho Quina, se zafa de la marca de Jair Céspedes y aumenta a cuenta a favor de la ‘U’.

¡Arranca la segunda parte!

Final del primer tiempo. Con gol de Urruti, Universitario vence de forma parcial a Cusco FC.

31′ ¡Gooooooooooooooooooool de Universitario!

Luis Urruti pone el 1-0 para Universitario ante Cusco FC

Luis Urruti queda solo frente al portero Gómez y define al ras con dirección al palo izquierdo. Excelente pase de taco de Alexander Succar.

26′ José Rivera (Cusco FC) prueba con un disparo a portería, pero el balón se va muy por encima del travesaño. El partido entra en un pausa para permitir que los jugadores se rehidraten.

15′ Danilo Carando (Cusco FC) remató al arco de Universitario, pero la marca de Nelinho Quina incomodó al delantero argentino y el balón le llega muy débil al portero José Carvallo. El cuadro cusqueño ha llegado hasta en tres oportunidades al área de los cremas en los últimos minutos.

10′ Luis Valverde (Universitario) recibe la primera tarjeta amarilla del partido. Tiro libre para Cusco FC que termina sin consecuencias por una falta en ataque.

5′ Tiro libre para Universitario tras falta sobre Luis Urruti.