¿Cómo ver cuánto tengo en mi AFP?

¡No hubo goles en el ‘Clásico Joven’! Cruz Azul y América empataron en el Azteca

Cruz Azul igualó 0-0 con América, pero sigue en los primeros lugares de la Liga MX. Yoshimar Yotún entró en el segundo tiempo del partido.

Cruz Azul y América, dos de los equipos con más rivalidad en el fútbol mexicano, empataron este domingo 27 sin goles en un partido soso, en el que hubo más fallas que aciertos, en la jornada 12 del Torneo Apertura 2020.

La igualada le costó a los ‘Azules’ perder el primer lugar, ahora en poder del León que suma 27 unidades, una más que los celestes, segundo lugar, y tres encima de las ‘Águilas’, tercero.

La primera mitad fue de pocas jugadas de gol, con dominio de los americanistas en los primeros 25 minutos, en los que Sebastián Córdova dejó ir una jugada clara de gol, y de los Azules en el resto, luego de recuperar el control en la mitad de la cancha.

América, que minutos antes de empezar perdió por lesión al guardameta Guillermo Ochoa, debió prescindir del defensa uruguayo Sebastián Cáceres, en el 39 por la misma razón.

Cruz Azul empezó mejor en la segunda mitad ante un América que sufrió la baja de su tercer jugador de la noche por lesión, el zaguero argentino Emanuel Aguilera, lastimado en la ingle.

Aunque los ‘Celestes’ tuvieron el balón la mayor parte del tiempo, no supieron qué hacer con él de tres cuartos de cancha hacia adelante ante un América bien plantado atrás, que a pesar de sus bajas sumó un punto y siguió entre los tres primeros de la tabla de posiciones.

El uruguayo Jonathan Rodríguez se escapó con la pelota en el 91 y fue estorbado por el defensa Luis Fuentes, después de lo cual hubo una escaramuza entre los jugadores de ambos cuadros, buena para sacudir el aburrimiento de un duelo promocionado como el más esperado del fin de semana, que quedó lejos de serlo.

Con información de EFE

Cruz Azul vs. América: resumen del partido

TUDN EN VIVO Cruz Azul vs. América ONLINE: minuto a minuto

Cruz Azul vs. América EN VIVO: segundo tiempo

90′ ¡JIMÉNEZ! Jonathan Rodríguez va solo contra el portero y pese a que es jalado por un defenso rival, remata y el portero americanista ataja el tiro.

88′ Domínguez remata dentro del área y Jiménez saca la mano izquierda para evitar el gol de Cruz Azul.

83′ América ha recuperado la posesión de la pelota y ataca en estos minutos; mientras que los de Cruz Azul han retrocedido sus líneas.

78′ Yoshimar Yotún prueba con un remate de larga distancia que se va desviado.

74′ Filtran un pase para J. Rodríguez, pero Jiménez sale rápido y se queda con el balón.

71′ Cambios en América: Se van Dos Santos, Córdova y Benedetti e ingresan Viñas, Ibarguen y Suárez.

70′ Cambio en Cruz Azul: Roberto Alvarado reemplaza a Santiago Giménez.

67′ América no consigue pasar la media cancha y Cruz Azul sigue teniendo la posesión de la pelota.

64′ Cambio en Cruz Azul: Ingresa el peruano Yoshimar Yotún y se va Elías Hernández.

62′ América pierde muy rápido la pelota al intentar salir jugando y Cruz Azul se hace con ella.

60′ Elías Hernández remata desde fuera del área y la pelota se va por afuera del arco.

56′ Cruz Azul se ha apoderado del esférico y no deja que América salga de su campo.

52′ Cambio en América: Santiago Cáseres ingresa en reemplazo del lesionado Víctor Aguilera

50′ ¡LESIONADO! Víctor Aguilera se tira sobre el campo y entran los médicos a examinarlo.

48′ Rivero cae en el área en un mano a mano con el portero Jiménez y pide penal, pero el juez no cobra nada.

Cruz Azul vs. América EN VIVO: primer tiempo

44′ Santiago Giménez cobra un tiro libre, pero el disparo le sale desviado.

41′ ¡UFFFF! Cabezazo de Julio Domínguez tras ‘peinada’ de Giménez, pero el tiro le sale al medio

39′ Cambio en América: Sebastián Cáceres se retira y Ramón Juárez entra en su lugar.

37′ Sebastián Cáceres se tira al césped y pide su cambio por lesión.

36′ Giménez regatea a Cáceres y remata dentro del área, pero Jiménez pone las manos y evita el empate del Cruz Azul.

30′ Tarjeta amarilla para Nico Benedetti por una falta sobre Rodríguez.

28′ Jiménez evita el empate de Cruz Azul tras un bombazo de Elías Hernández que se desvía en Sánchez.

24′ Lichnovsky entra fuerte sobre Richard Sánchez y comete falta, y el juez lo amonesta con amarilla.

20′ ¡ENORME CORONA! Dos Santos manda un centro y Martín cabecea, pero el portero del Cruz Azul ataja el disparo.

18′ Luis Romo saca un bombazo de larga distancia que se va por afuera del arco.

15′ Elías Hernández coge un rebote y dispara al arco, pero la pelota se va desviado.

12′ Sebastián Córdova saca un disparo intentado sorprender a Corona, que se estira y la manda al córner.

8′ Gio dos Santos manda un centro desde la izquierda y Córdova remata solo dentro del área de volea, pero la manda por encima del arco rival.

5′ América maneja la pelota e impone condiciones en los primeros minutos del partido.