Precio del dólar HOY, en Perú
Congreso aprueba retiro de la CTS

Final de la Copa América: revive todos los goles del Perú - Brasil [VIDEOS]

El seleccionado brasileño alzó su novena Copa América luego de vencer a Perú por 3 a 1 en Río de Janeiro.

Brasil se convirtió en el campeón de la 46ª edición de la Copa América tras vencer a Perú en la final disputada en el Maracaná de Río de Janeiro.

Los encargados en anotar los goles del ‘Scratch’ fueron Everton, Gabriel Jesús y Richarlison. Paolo Guerrero descontó de penal para la ‘Blanquirroja’.

A los 14 minutos del primero tiempo Gabriel Jesús superó a Miguel Trauco por derecha y lanzó un centro que encontró solo a Everton, quién definió ante la salida de Gallese y convirtió el primer gol de la final.

Perú reaccionó. Paolo Guerrero anotó de penal el empate. Una gran combinación de la selección terminó en una mano de Thiago Silva tras pase de Christian Cueva.

Tan solo tres minutos después, a los 47, Gabriel Jesús se encargaría de hacer estallar el Maracaná. Un contragolpe de la ‘Verdeamarela’ encontró mal parada a la defensa peruana. El delantero del Manchester City tomó el balón por el centro y no perdonó.

En las postrimerías del partido, tras un penal causado por Carlos Zambrano, Richarlison anotaría el tercer y último gol de la Copa América 2019.

El marcador no se movería más en Río de Janeiro. Brasil se convirtió en el campeón del torneo y Perú ocupó un meritorio segundo lugar. El podio lo completó Argentina, quién venció a Chile en el encuentro por el tercer puesto.

Perú formó con Pedro Gallese, Carlos Zambrano, Luis Advíncula, Miguel Trauco, Luis Abram, Yoshimar Yotún, Christian Cueva, André Carrillo, Renato Tapia, Edison Flores y Paolo Guerrero mientras que Brasil con Alisson, Dani Alves, Thiago Silva, Alex Sandro, Marquinhos, Philippe Coutinho, Casemiro, Arthur, Roberto Firmino, Everton y Gabriel Jesús.