La alimentación vegetariana no es sinónimo de comida insípida ni de un bombardeo de ensaladas, como lo demuestra esta receta que compartimos con ustedes. Anímese a disfrutarla.,La protagonista de esta preparación es la quinua, el pseudocereal andino que es considerado un superalimento. Pero es mucho más que eso. A todas sus virtudes le suma un exquisito sabor. PUEDES VER: Gastronomía: Sabor y vida, propuesta vegetariana en Miraflores Así que corra el mercado y busque cuidadosamente los ingredientes que detallaremos a continuación. Ingredientes saludables 1 Taza de quinua 2 Cucharadas pimentón rojo ½ Cebolla picada fina ½ Taza de harina de garbanzos (de preferencia) o harina tradicional 2 Cucharadas de zanahoria rallada Aceite vegetal Orégano Pimienta Agua Sal ¡A cocinar! Inicie la preparación tomando la quinua y colocándola en un colador. Pásela por agua fría. Esta soltará una espuma blanca que tendremos que retirar por completo. Lavar mínimo unas cinco veces para retirar toda esa espuma. Luego, tome la cebolla picada, el pimentón picado fino y la zanahoria, para sofreirlas en un sartén con aceite vegetal. Cumplido este paso, inicie el proceso para cocinar la quinua. Tenga en cuenta que la relación de tazas de quinua y agua es similar a la del arroz. Hecho esto, agregue los ingredientes sofritos y deje cocinar la preparación como si se tratara de arroz. En el proceso los granos de quinua crecerán y se volverán más transparentes. Una vez lista la quinua, déjela enfriar a temperatura ambiente. Cuando esto ocurra, revuelve bien la preparación y empiece a armar las hamburguesas. Hay que amoldar y agregar algo de harina de garbanzos con agua (muy poca agua), para aglutinar y darle la forma deseada. Cocinar las hamburguesas de quinua en aceite hirviendo o en un horno, hasta que tengan un tono dorado y uniforme. Servir con acompañamientos a gusto. El dato Si desea tener hamburguesas para guardar, realice la preparación hasta el armado de las hamburguesas con harina. En este punto puede envolverlas con plástico y llevarlas a la congeladora. Así le durarán muchos meses, sin pérdida de nutrientes ni de sabor.