Ciertas partes del refrigerador son más frías y húmedas que otras y están especialmente diseñadas para lograr una adecuada conservación de los alimentos., Las refrigeradoras cuentan con distintos niveles, estantes y cajones en su interior para que los usuarios organicen mejor sus alimentos, pero también por otra razón: para preservar la seguridad alimentaria. Ciertas partes del refrigerador son más frías y húmedas que otras y están especialmente diseñados para lograr una adecuada conservación de los diferentes productos que se almacenan en el interior. PUEDES VER: 4 consejos para liberar espacio en dispositivos Android LG Electronics brinda siete recomendaciones sobre cómo organizar los alimentos y bebidas para prevenir el crecimiento de bacterias y evitar que se echen a perder. 1. Temperatura correcta - En el conservador no debe superar los 5°C. Las bacterias responsables de causar enfermedades transmitidas por los alimentos pueden crecer rápidamente en temperatura más elevadas. En el congelador se recomienda una temperatura de -18°C. 2. No sobrecargar conservador - Evitar esto para que el aire frío pueda circular y mantener la temperatura correcta en todos los puntos del interior. 3. Cada cosa en su lugar - Haciendo referencia específica en el conservador, es importante almacenar los alimentos altamente perecederos como los derivados de los animales en sus zonas más frías. Por lo general, la temperatura y humedad más elevadas se encuentran en los estantes inferiores. Esta práctica evita la contaminación cruzada: impide que los alimentos se desperdicien y que cualquier goteo que escurra no perjudique a otros. 4. Estantes - Continuando con la organización en el conservador, los estantes superiores son ideales para almacenar las comidas preparadas o sobrantes, ya que éstas necesitan una temperatura medianamente fría y una buena circulación del aire para que se conserven bien. 5. Verduras y frutas - Algunas verduras y frutas deben ser almacenadas en los llamados cajones “verduleros” como los vegetales de hojas verdes o las hortalizas pero con suficiente espacio para que no se aplasten entre sí. Sin embargo, las manzanas deben ser colocadas lejos de otros vegetales sin tapar, puesto que emite gases de etileno que los malogran. A mayor humedad mejor se preservan las manzanas. 6. Zona media - Los quesos y las carnes cocidas pueden ser ubicados en los estantes de en medio, así como el yogurt, la leche y los huevos. La zona media resulta idea para alimentos que no requieren mucho frío o calor. Para que no se resequen se deben guardar en un recipiente no hermético. 7. Condimentos y otros - Las puertas del conservador se pueden utilizar para almacenar condimentos, bebidas y la mantequilla. Estos productos toleran bien los cambios de temperatura al abrir y cerrar el refrigerador. Sepa más La marca LG Electronics ha desarrollado tres tecnologías para que los usuarios tengan una vida saludable. Incluyó un Filtro Higiénico+ en el interior del conservador que permite tener los alimentos saludables y libres de bacterias. También presenta la tecnología Moist Balance Crisper en el cajón verdulero para mantener las frutas y verduras hidratadas gracias a la misma humedad de los alimentos. Y además presenta el sistema antibacterial Bioshield, el cual está compuesto de resina antibacterial que evita la formación de hongos y bacterias alrededor de nuestro burlete.