Cargando...
Sociedad

¿Helado nutritivo? Julio Garay lanza nuevo producto que combate la anemia

Julio Garay Barrios, creador de las galletas Nutri H, está innovando sus productos y esta vez desarrolló un helado natural junto a un emprendimiento ayacuchano.

larepublica.pe
Producto es el resultado de una colaboración entre emprendimiento ayacuchano y galletas NutriH. Foto: captura Nutri H

La alimentación y la nutrición son elementos que deben ir de la mano. Así lo tiene claro Julio Garay Barrios, creador de las galletas Nutri H que se caracterizan por reducir los niveles de anemia.

Esta vez, el ingeniero agroindustrial y joven talento de Beca 18 lanzó al mercado un helado que tendrá dos características fundamentales: natural y nutricional. Se trata del helado Nutrifrooz, que contendrá crema de diferentes sabores y pequeños trozos de la galleta Nutri H. Esta última es el producto principal de Julio Garay y que ha ayudado a cientos de niños a combatir la anemia.

El lanzamiento oficial de Nutrifrooz será este viernes 14 de octubre en Ayacucho. Se presentará la alianza entre la heladería Miskyfrooz, que ya se caracteriza por tener helados bajos en grasas, ricos en fibra y sin gluten, y la empresa Nutri H de Julio Garay.

“Estamos muy felices y emocionados por crear un helado único, delicioso y nutritivo en colaboración con Miskyfrooz. Emprendimientos 100% ayacuchanos, porque la unión hace la fuerza”, detalló Garay en sus redes sociales.

¿Cuál es la historia de Julio Garay Barrios, el creador de las galletas Nutri H?

Julio Garay Barrios es un ingeniero agroindustrial. De padres agricultores, nació en la comunidad de Quimpitiriqui, ubicada en la provincia de Huanta, Ayacucho. A los 5 años padeció de anemia. Esta experiencia lo impulsó a desarrollar un producto altamente nutritivo y capaz de combatir esta enfermedad.

Julio Garay Barrios es conocido, nacional e internacionalmente, por ser el creador de las galletas Nutri H, un producto saludable y nutritivo que ayuda a disminuir los niveles de desnutrición. Motivado por el sueño de cambiar la vida de los niños de su comunidad, el joven peruano decidió estudiar la carrera de Ingeniería Agroindustrial en la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga.

En 2012 inició su carrera en Ingeniería Agroindustrial en la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Fue en su último año de estudios, y como parte de su proyecto de tesis, que desarrolló la fórmula para las galletas contra la anemia.

Tras varias pruebas piloto, el producto se fue desarrollando y muchos laboratorios de Lima resaltaron que Nutri H es el producto con mayor cantidad de hierro que existe en el mercado peruano.