El pisco es la bebida bandera del Perú. Pese a que ha obtenido una valoración negativa por el portal especializado Taste Atlas, este licor tiene reconocimiento por parte de la mayoría de peruanos. Por ello, se ha decretado cada cuarto domingo de julio como su día nacional, en el cual se disfruta este destilado de uva de origen peruano. Si bien muchos prefieren salir a celebrar a algún bar, algunos prefieren reunirse en una casa y brindar con sus seres más cercanos. Este se puede tomar puro y en coctel, y el pisco sour es el más conocido. Conoce aquí cómo preparar este combinado a base del elixir nacional. ¡Toma nota!
¿Cuáles son los ingredientes para preparar pisco sour?
- 8 cubos de hielo
- 1 onza de jugo de limón
- 1 onza de jarabe de goma
- 3 onzas de pisco
- 1/2 clara de huevo
- 4 gotas de amargo de angostura.
¿Cómo preparar el pisco sour?
- Colocar los cubos de hielo.
- Agregar el jugo de limón, jarabe de goma, el pisco y la clara de huevo.
- Mezclar en una coctelera.
- Colocar la mezcla en una copa.
- Añadir el amargo de angostura.
- Servir.
Los mejores consejos para preparar el pisco sour
- Debes fijarte en el color del limón que utilizarás en tu pisco sour y evita comprar los de tonalidad amarilla porque suelen tener un sabor amargo.
- Debes escoger un buen pisco con un aroma adecuado y no tiene que producir picazón o ardor en la boca.
- Se debe prestar atención a la cantidad de espuma. La idea es que no sea más allá de un centímetro de la copa, de lo contrario se pierde la gracia original de este coctel.
- Si no has comprado o no encuentras el jarabe de goma, lo puedes elaborar en casa. Solo tienes que poner en un cazo pequeño la misma cantidad de azúcar y de agua. En este caso, serán 7,5 g de lo primero y 7,5 ml del líquido. Dejamos que se forme y se enfríe.
- También se puede hacer con una batidora americana, túrmix, licuadora, robot de cocina, entre otros. No es el coctel auténtico, pero el resultado es efectivo. Todo depende de la cantidad que tengas que preparar.