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Economía

Restaurantes y servicios afines autorizados solo operarán en Lima Metropolitana

Además, deben haber facturado ventas anuales mayores a 300 mil soles en el 2019, además de contar con más de cinco trabajadores.

larepublica.pe
Restaurantes

El Ministerio de la Producción (Produce) especificó los criterios de focalización territorial, así como la obligación de incidencias en el rubro de restaurantes y servicios afines.

Por lo que las empresas autorizadas solo podrán operar únicamente en Lima Metropolitana, teniendo en consideración las condiciones y disposiciones emitidas por el Ministerio de Salud (Minsa).

En tal sentido, las empresas también deberán tener la condición de empresa formal, contar con licencia de funcionamiento y contar con RUC activo y habido.

Asimismo, deben poseer ventas anuales mayores a 75 UIT (322.500 soles) en el 2019 y contar con más de cinco trabajadores.

El despacho a domicilio se efectúa con servicio de entrega propio y/o recojo en local.

Por último, se deberá informar sobre la sospecha (sintomatología COVID-19 y/o temperatura corporal mayor a 37.5°C) o confirmación de algún infectado, conforme lo establezca su Plan para la vigilancia, prevención y control de la COVID-19 en el trabajo.