Publicaciones de Pablo Macera, Sandra Plevisani y Sara Beatriz Guardia buscan llevarse el premio a Mejor Libro Ilustrado, Mejor Libro de Cocina y Mejor Libro del Año.Éxito,Tres libros de gastronomía peruana en la final de los Premios Gourmand Books de París,Tres libros de gastronomía peruana en la final de los Premios Gourmand Books de París, Protagonistas peruanos. Tres libros de la culinaria peruana fueron elegidos finalistas en los Premios Gourmand World Cookbooks Awards , reconocido concurso mundial de gastronomía y vino. Entre los libros finalistas se encuentran nominados “ La Cocina Mágica Asháninca ” escrita por el historiador Pablo Macera y el antropólogo asháninca Enrique Casanto ; “ El Gran Libro del Postre Peruano ” de la conocida chef Sandra Plevisani ; y “L a Ruta de la Papa, de los Andes Peruanos a Europa ”, de la historiadora y periodista Sara Beatriz Guardia . “Las publicaciones son el resultado de investigaciones llevadas a cabo en la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología cuyo decano, el Dr. Johan Leuridan, también ha sido reconocido por la organización Gourmand International y el Sr. Edouard Cointreau”, señaló el Dr. Juan De la Puente , Director del Fondo Editorial de la Universidad San Martín de Porres. La premiación de los Gourmand Books de París se realizará el 6 de marzo en una ceremonia especial en el teatro Les Folies Bergere, de París. Los tres libros peruanos fueron seleccionados tras competir con 7 mil publicaciones de 162 países.