Facebook: ¿cómo evitar que los videos se reproduzcan de forma automática en tu teléfono?
Un problema bastante común que enfrentan los usuarios de Facebook es que los videos suelen reproducirse solos, lo que puede ser un verdadero fastidio. ¿Cómo evitarlo.

No es un secreto que la reproducción automática de los videos de Facebook suele ser algo muy molesto para la mayoría de usuarios que utiliza esta red social en un smartphone o tablet. Por suerte, corregir este problema es muy sencillo y no requiere la descarga de ningún tipo de app adicional.
Según detalla Xataka, la reproducción automática de los videos de Facebook está habilitada de forma predeterminada en los dispositivos con Android o iOS. Es decir, cuando ingresas a la aplicación por primera vez, siempre notarás que los clips se activan por su cuenta.
Pueden ser videos publicados por amigos, páginas de Facebook a las que dimos ‘me gusta’, grupos en los que estamos participamos, inclusive las transmisiones en vivo. Las imágenes comenzarán a reproducirse de forma automática, lo que suele generar muchas molestias en los usuarios.
Uno de los problemas de la reproducción automática es que puede llegar a gastar los megas de tu plan de datos; es decir, puedes quedarte sin internet, por culpa de esta característica de Facebook. Si quieres evitar que esto suceda, deberás seguir estos sencillos pasos.
¿Cómo desactivar la reproducción automática de los videos de Facebook?
- Ingresa a Play Store o App Store y descarga la última versión de Facebook.
- Luego de actualizarla, entra a la aplicación y pulsa el ícono de tres líneas.
- Aparecerán varias secciones, debes ingresar a Configuración y Privacidad y luego a Configuración.
- Ahí se encontrará la opción contenido multimedia.
- Por defecto, estará activada la reproducción automática con wi-fi y datos del celular.
- Tienes que desmarcar esas casillas y elegir ‘no reproducir nunca videos automáticamente’.
Eso es todo. Ahora, los videos de Facebook no empezarán a reproducirse solos. Ten en cuenta que deberás repetir los pasos, siempre que abras tu cuenta en un dispositivo nuevo.


































