Lambayeque: inician la elaboración del king kong más grande del mundo
Más de 3.000 porciones serán repartidas de manera gratuita el próximo 29 de julio.
Este lunes 25 de julio inició la elaboración del king kong más grande del mundo. Se espera que supere la tonelada de peso y promedie 8 metros de largo para la presente edición del evento que se desarrolla con motivo de las Fiestas Patrias en la provincia de Lambayeque, región del mismo nombre.
La producción del tradicional dulce norteño se desarrolla con la participación de 30 trabajadores de las diferentes empresas. Una vez concretado, se prevé la repartición gratuita de aproximadamente 3.000 porciones a las personas que arriben el viernes 29 de julio al estadio San Juan Masías.
“Esto se desarrolla desde hace 15 ediciones, pero por la pandemia se dejó de hacer. Sin embargo, lo hicimos virtualmente para no perder el posicionamiento, pese a estar en una etapa de crisis. Después estaremos repartiendo 3.000 porciones el viernes 29 a partir de las 3 de la tarde”, expuso Efraín Macassi a La República.
Este dulce tendrá los tres sabores de mayor consumo que son: dulce de piña, dulce de chancaca con maní y manjar blanco.
Foto: Rosa Quincho/URPI-LR
Finalmente, el representante se refirió a las críticas que se vertieron sobre el armado del king kong en lo que respecta al uso de guantes. “La forma de elaborar este producto tiene que ser sin guantes; la galleta tiene mucho filo y no nos duraría el guante de látex, es muy delicado”, señaló Macassi.
No obstante, aclaró que se guarda el debido cuidado en este contexto pandémico a través del lavado y desinfección de las manos de manera constante.