Piura: distribuyen arroz fortificado para alumnos del programa Aprendo en Casa
El producto es elaborado a base de harina de arroz con 10 nutrientes adicionales para beneficiar la salud de los estudiantes de la región.
- Influenza A H3N2, la prueba que podría revelar cuán preparada está la vigilancia sanitaria en el Perú
- Alarma por presunta crueldad animal en la Villa Panamericana: denuncian riesgo para los perros de la Villa Canina Lima 2019

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma anunció la continuidad de la distribución de arroz fortificado y otros alimentos en varios distritos de la región Piura.
Los representantes del programa social indicaron que el arroz fortificado es elabora a base de harina de arroz, la cual contiene 10 nutrientes para mejorar la salud de los alumnos. A estos complementos se les denomina grano símil, así lo confirmó la ficha de homologación aprobada por el Ministerio de Salud (R.M N 745-2018/Minsa).
TE RECOMENDAMOS
EL PELIGROSO PROYECTO DE ROSPIGLIOSI: ¿VOLVEMOS A LOS 90'S? | FUERTE Y CLARO CON MANUELA CAMACHO
Asimismo, indicaron que contiene ocho vitaminas (A, B1, B3, B6, B12, ácido fólico, D y E) y dos minerales (zinc y hierro) que mejora la nutrición y ayuda a reducir la probabilidad de contraer enfermedades.
Los inspectores del control de calidad aseguraron que la incorporación de estos nutrientes no altera el sabor, olor y color de las preparaciones. Su consumo ayuda al buen funcionamiento del organismo, produce energía para realizar diversas actividades y mejora las defensas.
En Piura, este producto fue repartido entre los escolares de Tambogrande, La Arena, Cura Mori, Catacaos, Lancones, Bellavista, Miguel Checa, Querecotillo, Miguel Checa, Pariñas, Paita, Pacaipampa, Sapillica, Castilla, Sechura, Bellavista de La Unión, Rinconada LLicuar, La Unión y Piura.



















